Зурхай стрижка волос на сегодня 2019


ЗУРХАЙ: с 26 сентября по 2 октября

Среда, 26 сентября (по лунному календарю 16)

Хороший день для установления дружеских отношений по уговору, знакомств, продажи, меновой торговли, учебы, изготовления лекарства, усмирения лошади и скота, закладки основания дома.

Не рекомендуется давать в долг, отправляться в дорогу, ссориться и бороться за верховенство, вступать в тяжбу, начинать большое дело.

Стрижка волос – к болезни.

Четверг, 27 сентября (по лунному календарю 17)

Благоприятный день для сдачи экзаменов и зачетов, совершения купли и продажи, возведения городов, посадки дерева, ношения украшений, выбора места для поселения, закладки фундамента жилья, обучения технологии искусств и ремесел.

Воспрещается переезжать, созывать собрание, заводить собаку.

Стрижка волос – к ухудшению внешности.

Пятница, 28 сентября (по лунному календарю 18)

Удачный день для обучения наукам, обращения в различные инстанции, возвращения того, что вы брали у кого-то, начала лечения, празднества по случаю радостного события.

Нежелательно собираться на собрании, заниматься торговлей, идти на примирение, вступать в согласие.

Стрижка волос – к потере собственности.

Суббота, 29 сентября (по лунному календарю 19)

Подходящий день для домашних дел, нахождения в дороге, изготовления лекарства, совершения кровопускания, ведения торговли, кузнечных дел.

Противопоказано отправлять детей из дома в другое место, усыновлять ребенка, употреблять спиртное, точить ножи, идти на примирение, вступать в согласие.

Стрижка волос – к хорошему другу.

Воскресенье, 30 сентября (по лунному календарю 21)

Подходящий день для нахождения в дороге, продажи скота, изготовления ножей и оружия, столярных и кузнечных дел, подавления порчи.

Не стоит закладывать фундамент дома, кроить, возвращать взятое, делать кровопускание.

Стрижка волос – к болезни.

Понедельник, 1 октября (по лунному календарю 22)

Благополучный день для рубки дерева, ведения строительства, обучения грамоте, астрологии, технологии искусств и ремесел, проведения работ в городе, возвращения того, что вы брали у кого-то.

Нежелательно надевать новую одежду, рыть колодец, отправлять детей из дома  на сторону.

Стрижка волос – к изобилию продуктов.

Вторник, 2 октября (по лунному календарю 23)

Хороший день для встречи с большим человеком,  отправления в дорогу, ведения дел в городе, торговли и обмена.

Не стоит точить ножи, изготовлять лекарство, начинать лечение.

Стрижка волос – к славе.

Читать далее

www.infpol.ru

ЗУРХАЙ: с 10 по 16 октября

Среда, 10 октября (по лунному календарю 1)

Хороший день для отправления в дорогу, рытья колодца, посадки дерева, заведения собаки, празднества по случаю радостного события, встречи с большим человеком, знакомств.

Не рекомендуется копать землю, рисовать, выкорчевывать дерево, начинать лечение, давать в долг.

Стрижка волос – жизнь станет короче.

Четверг, 11 октября (по лунному календарю 2)

Благоприятный день для вступления в должность, освящения храма и изображений божеств, поступления на лечение, издания законов и вынесения решения суда, сдачи экзаменов и зачетов, ведения торговли, возвращения того, что вы брали у кого-то.

Воспрещается усыновлять ребенка, употреблять спиртное, точить ножи.

Стрижка волос – к ругани, ссоре и борьбе.

Пятница, 12 октября (по лунному календарю 3)

Удачный день для отправления в дорогу, для вступления во врата учения, усмирения лошади и скота, закладки основания дома, начала лечения, выдачи товара, скота на сторону.

Нежелательно рыть колодец, начинать большое дело, заниматься торговлей.

Стрижка волос – к богатству.

Суббота, 13 октября (по лунному календарю 4)

Подходящий день для домашних дел, совершения купли и продажи, дел, связанных с рубкой и обработкой древесины, выбора места для поселения, закладки фундамента жилья, проведения работ в городе, возвращения того, что вы брали у кого-то.

Противопоказано рыть колодец.

Стрижка волос – тело и органы чувств станут сильными.

Воскресенье, 14 октября (по лунному календарю 5)

Подходящий день для отправления в дорогу, изготовления лекарства, ухода за скотом, возвращения того, что вы брали у кого-то.

Не стоит закладывать фундамент дома, совершать кровопускание, кроить одежду, собираться на собрании, заниматься рубкой и обработкой древесины.

Стрижка волос – к умножению собственности.

Понедельник, 15 октября (по лунному календарю 6)

Благополучный день для торговли, просмотра экспонатов музея, храма, усмирения врага и злых духов, кузнечного дела, ведения строительства.

Нежелательно выдавать на сторону домашние вещи и скот, мастерить лодку и плот, делать кровопускание и прижигание, копать и рыхлить землю, идти на примирение, вступать в согласие.

Стрижка волос – к красоте.

Вторник, 16 октября (по лунному календарю 7)

Хороший день для обработки земли, лечения болезни, переезда, обращения в различные инстанции за решением дела, подавления порчи.

Не стоит точить ножи, закладывать фундамент дома, рубить дерево, вступать в дружеские отношения, изготовлять лекарство, выносить вещи из дома и отдавать чужому, производить куплю и продажу,  покупать собаку, заниматься торговлей.

Стрижка волос – к ругани, ссоре и борьбе.

Читать далее

www.infpol.ru

ЗУРХАЙ: с 19 по 25 сентября

Среда, 19 сентября (по лунному календарю 10)

Хороший день для обращения в различные инстанции за решением дела, возведения храмов и других объектов поклонения, учебы, проведения работ в городе, возвращения того, что вы брали у кого-то, посадки дерева, ношения украшений, выбора места для поселения, закладки фундамента жилья.

Не рекомендуется давать в долг, отправляться в дорогу, покупать собаку, рыть колодец.

Стрижка волос – к силе.

Четверг, 20 сентября (по лунному календарю 11)

Благоприятный день для ухода за скотом, строительства дворца, изготовления лекарства, совершения кровопускания, возвращения того, что вы брали у кого-то.

Воспрещается собираться на собрании, отправлять детей из дома в другое место.

Стрижка волос – к развитию ума.

Пятница, 21 сентября (по лунному календарю 12)

Удачный день для обучения наукам, возведения храмов и других объектов поклонения, обнародования приказа о назначении на должность, объявления указа, кузнечных дел, просмотра экспонатов музея, храма, усмирения врага и злых духов, начала лечения.

Нежелательно мастерить лодку и плот, строить мост, делать кровопускание и прижигание, копать и рыхлить землю,  отправляться в дорогу, продавать скот и лошадей,  идти на примирение, вступать в согласие, возвращать взятое.

Стрижка волос – к болезни и хвори.

Суббота, 22 сентября (по лунному календарю 13)

Подходящий день для домашних дел, строительства, земледелия, отправления в дорогу, забоя скота, лечения болезни, переезда, подавления порчи.

Противопоказано продавать скот, закладывать фундамент дома, рубить дерево, изготовлять лекарство, выносить вещи из дома и отдавать чужому, производить куплю и продажу, учинять тяжбу.

Стрижка волос – к счастью.

Воскресенье, 23 сентября (по лунному календарю 14)

Подходящий день для продажи скота, дел, связанных с городами, отправления в дорогу,  рубки дерева, совещания, поиска друга, спутника.

Не стоит заключать сделку, покупать и продавать лошадь, сеять семена, закладывать фундамент дома, кроить, отправлять детей из дома  на сторону, делать кровопускание.

Стрижка волос – к благоденствию.

Понедельник, 24 сентября (по лунному календарю 15)

Благополучный день для ведения строительства, возведения домов, храмов и других объектов поклонения, городских дел, выдачи (продажи) скота на сторону,  встречи с большим человеком.

Нежелательно надевать новую одежду, начинать лечение болезни, делать кровопускание и прижигание, изготовлять лекарство, заниматься торговлей, переезжать.

Стрижка волос – к благополучию и благоденствию.

Вторник, 25 сентября (по лунному календарю 15)

Хороший день для возведения домов, храмов и других объектов поклонения, возвращения того, что вы брали у кого-то, обработки железа.

Не стоит точить ножи, ловить рыбу, сажать дерево, носить украшения, танцевать и праздновать, кроить одежду, советоваться по технологии искусств и ремесел, переезжать.

Стрижка волос –  к благополучию и благоденствию.

Читать далее

www.infpol.ru

Зурхай с 26 сентября по 2 октября - Новости Бурятии и Улан-Удэ. Информационный портал Родное село

26 сентября – 16 лунный день

День беловатой курицы. Стихия – гора, 7 красных мэнгэ.

День благоприятен для производства товаров, установле­ния новых дружеских отношений, ведения торговли и других личных полезных дел, выезда в дальнюю дорогу, подписания договоров, изго­товления лекарства, усмирения дикой лошади, закладки фундамента дома.

Воспрещается забивать скот на мясо, охотиться, начинать большие дела, созывать совещания, сватовство и совершение сва­дебных церемоний, ссориться, бороться за власть и стричь волосы.

27 сентября – 17 лунный день

День чёрной собаки. Стихия – дерево, 6 белых мэнгэ.

День благоприятен для совершения добродетелей, обуче­ния азбуке, чтения книг, овладения творческими и спортивными на­выками, получения наставления по учению, изготовления лекарства, посева семян, ведения торговли, профессионального и интеллекту­ального усовершенствования, созыва собрания, охоты, сватовства и совершения свадебных церемоний, отметки нового участка земли, за­кладки фундамента дома, посадки деревьев, переезда на новое место жительства.

Воспрещается выезд в дальнюю дорогу, совершать враждебные действия, созывать собрания и стричь волосы.

28 сентября – 18 лунный день

День черноватой свиньи. Стихия – воздух, 5 жёлтых мэнгэ.

День благоприятен для принятия обетов, изготовления лекарства, выезда в дальнюю дорогу, овладения науками, переез­да в новый дом, посева семян, проведения религиозных и светских праздников, возвращения долга, усмирения и лечения пьяных и ду­шевнобольных людей, обращения к начальству для решения личных проблем, обновления и ремонта дома, получения наставлений по буд­дийскому учению.

Воспрещается принимать клятвы, давать обещания, созывать собрания, рисовать картину, обращаться в городские ведомства для решения различных вопросов, выкорчёвывать деревья, сватовство и совершение свадебных церемоний и стрижка волос.

29 сентября – 19 лунный день

День синей мыши. Стихия – огонь, 4 зелёных мэнгэ.

День благоприятен для приобретения имущества и скота, рытья колодца, ведения домашнего хозяйства, обмена и продажи то­варов, проведения кузнечных работ, изготовления лекарства.

Воспрещается выезд в дальнюю дорогу, отправление малолетних детей на чужбину, сватовство и совершение всех свадебных церемо­ний, забой скота на мясо, усыновление ребёнка, совершение непри­личных и враждебных действий. Стрижка волос – к хорошему другу.

30 сентября – 21 лунный день

День синеватой коровы. Стихия – земля, 3 синих мэнгэ.

День благоприятен для назначения человека на долж­ность, сватовства и совершения свадебных церемоний, укрощения дикой, необъезженной лошади, изготовления лекарства, принятия обетов, выезда в дальнюю дорогу, совершения правомерных дел, продажи скота, столярных и кузнечных работ, изготовления ножей и оружия, забоя свай и столбов, закрытия ям, прекращения действия договора.

Воспрещается возвращать долги, рыть канаву, продавать иму­щество, закладывать фундамент дома и стричь волосы.

1 октября – 22 лунный день

День красного тигра. Стихия – железо, 2 чёрных мэнгэ.

День благоприятен для изготовления лекарства, начала ле­чения, посева семян, строительства домов и других объектов, сватов­ства и совершения свадебных церемоний, обучения наукам, изучения астрологии, профессионального и творческого усовершенствования, возвращения долга, обращения в городские ведомства для решения личных проблем, забоя скота на мясо, охоты, отказа от клятвы и пре­кращения действия договоров, рубки и обработки древесины.

Воспрещается учить ребёнка ходьбе, отправлять малолетних детей из дома на чужбину, выезд в дальнюю дорогу, надевать новую одежду. Стрижка волос - к обилию пищи и питья.

2 октября – 23 лунный день

День красноватого кролика. Стихия – небо, 1 белый мэнгэ.

День благоприятен для выезда в дальнюю дорогу, обраще­ния в городские ведомства для решения личных проблем, ухода за домашним скотом, использования мяса, шкуры и шерсти овцы в хо­зяйстве, строительства домов, встречи с большим начальством, име­нитым учёным, сановником.

Воспрещается учить ребёнка ходьбе, отправлять малолетних детей из дома, начинать лечение, закладывать фундамент дома, сватовство и совершение свадебных церемоний. Стрижка волос – к изобилию пищи и товаров.

Зурхай подготовил Зорикто лама-гэбгы дацана «Гандан»

Источник: burunen.ru

selorodnoe.ru


Смотрите также


Интересно знать

Прически для круглого лица

Для женщин, у которых круглая форма лица очень сложно подобрать прическу и стрижку, поэто...

 

Красивые прически
Красивая прическа подчеркивает не только красоту волос, но также красоту и женственность ее обладательницы. На...

 

Прически с косами на длинные волосы
Прическа с косами на длинные волосы издавна считается самой практичной и красивой прической. Недаром косы не с...

 

Стрижка «Рапсодия»
К актуальным современным прическам относится стрижка «Рапсодия», которая идеально подойдет тем девушкам, кто...

 

Как сделать бантик из волос

Такая прическа, как бантик из волос очень привлекает и завораживает не только самих облад...

 

Стрижка «Боб»
Стрижка «Боб» популярна у девушек с самого ее появления в индустрии красоты и до сих она пор не сходит с модно...