Волосы на ногах у женщин фото


«Неужели всех волнуют волосы на моих ногах и подмышках?» — монологи девушек, отказавшихся от депиляции

актриса, фотомодель

Я перестала удалять волосы на теле три года назад. Чуть раньше, когда я присоединилась к феминистскому движению, узнала, что некоторые женщины принципиально отстаивают свое право на растительность. Я же никогда таким вопросом не задавалась и брилась, потому что так делают все. Но! Помню, как, учась на втором курсе (это было начало 2000-х), увидела на тусовке в клубе «Грибоедов» девицу с волосатыми подмышками. Тогда мне показалось, что это очень красиво, и она, наверное, европейка — наша страна до такого не доросла.

Позже я стала заниматься спортом, посещала спортзал 4-5 раз в неделю. И поскольку в общественных душевых делать эпиляцию не принято, а «добривать» волосы дома мне не хотелось, решила просто дать им расти. На самом деле, растут они медленно, а у меня стало одной проблемой меньше. Раньше постоянно приходилось думать о том, побрита ли я, когда мне лучше это сделать, купила ли я лезвия. А теперь мои мысли занимают другие, более важные вещи.

Моя мама, например, удаляет волосы только в области подмышек. Она считает что не брить их — «отстой», а вот папа думает, что это нормально. Всегда найдутся люди, которые выскажут свое «фу» в адрес твоего облика, но мне многие пишут: «Смотрел твои фотографии — это так круто! Очень красиво!». Я знаю, что коллеги посещают мои аккаунты в социальных сетях и смотрят снимки — даже предполагаю, что у меня есть фан-клуб! Но вслух в этом никто не признается.

кондитер

Я с 13 лет ходила на депиляцию воском два раза в месяц. Это ад и пытка. Но мне не приходило в голову перестать себя мучить, ведь волосы удаляют все — это норма. Когда закончила школу, времени на салон у меня не осталось, и я начала бриться дома. Уход отнимал много времени, а если пропустить хотя бы день — ноги и все остальное становятся колючими, неприятными.

В 21 год я уехала в долгое путешествие с минимумом вещей, и там особой возможности бриться у меня не было. В какой-то момент я перестала акцентировать внимание на лишних волосах, потому что хватало других дел и впечатлений. Вернулась в Петербург вся обросшая, и поняла, что мне это ничуть не мешает. Нет раздражения, нет порезов, нет щетины. Конечно, сначала было немного неловко — я озиралась на других людей и переживала о том, что они могут подумать. А потом спросила себя: «Неужели людей реально волнуют волосы на моих ногах и подмышках?».

Красота, как мне кажется, — это то, к чему ты привык. Если ты привык к тому, что у всех голые ноги, то небритость кажется странной. И женщины начинают тратить уйму сил, времени и нервов, чтобы быть гладкими, быть красивыми в общепринятом смысле. Но вопрос не в том, нравятся людям бритое тело или нет, а в том, стоит ли эффект затраченных стараний. С моей точки зрения — нет.

преподаватель иностранных языков и аргентинского танго

Я не отказывалась от депиляции совсем — когда бреюсь, когда нет. По настроению. При этом танцую танго в открытых майках, но ни разу не заметила ни осуждения, ни удивления насчет моих волосатых подмышек. А может, просто не вижу, что обо мне говорят за спиной. В любом случае, на количество партнеров моя небритость не повлияла.

Я знаю много танцовщиц, которые прячут волосатые ноги под брюками, потому что в какой-то день «не успели побрить». На мое риторическое «и что?» они отвечают вопросом «что подумают люди?». Но я их не осуждаю — скорее сочувствую. Они же не виноваты, что капитализм внушил им образ идеально гладких ног. Производителям нужно продавать товары и объяснять — зачем. Хотя культура удаления волос вошла в обиход не только в 20-21 веке — арабские женщины используют сахарный метод уже сотни лет. У них это обусловлено, в первую очередь, климатом.

Хотите удалять волосы — удаляйте. Главное, чтобы это не было под давлением чего бы то ни было. Если девушка отказывается от свидания, потому что не побрила ноги — это ограничение, рамки. У меня нет мест и событий, ради которых я специально делаю депиляцию. Все по желанию. Это мое дело и мой личный выбор.

Девушки выкладывают «волосатые» фото и получают в ответ агрессию. Ничего удивительного. Но публику нужно эпатировать, чтобы в ее сознании что-то отложилось. Если будет появляться больше снимков небритых частей тела, причем не как вызов, а как обычное дело, то это вскоре станет нормой. Никто не будет подгонять людей под формат, станет спокойно относиться к тому, что внешность может быть разной.

Фото: Майк Макаренко, Дмитрий Волков, Сергей Силивончик 

www.sobaka.ru

Естественная женская волосатость снова входит в моду

hronika.info

Тенденции естественной женской красоты набирают силу с каждым годом, передаёт «Лента.Ру». 

Многие представительницы прекрасного пола уже успели оценить преимущества простых, слегка растрёпанных причёсок, минимального макияжа, натурального цвета кожи вместо загара, полученного в солярии. Однако молодое поколение феминисток хочет большего: полного пренебрежения «глянцевыми» стандартами красоты. Первым кирпичиком в фундаменте новых канонов женской привлекательности, по их мнению, должен стать отказ прекрасного пола от эпиляции. Активистки, в том числе из знаменитостей, показывают пример и словом, и делом.

Мадонна, несмотря на солидный возраст, одной из первых объявила, что быть естественной — это круто (ещё в 2014 году, как всегда немного опередив тренд).

Мадонна, instagram.com

Под волосатые знамена Мадонны встали певица Майли Сайрус, актриса Лена Данэм и Джемайма Керк, которые также стали выходить в свет с неэпилированными подмышечными впадинами.

Майли Сайрус, фото Reuters

 

В китайской социальной сети Weibo пользовательницы публикуют свои снимки с пушистыми подмышечными впадинами.

Их вдохновил пример местной юной феминистки Сяо Мэйли. Девушка рано стала эмансипе, читая в колледже авторов вроде Симоны де Бовуар. И осознала, что мода на эпиляцию была навязана китаянкам Западом и потому, вообще-то, абсолютно чужда.

Xiao Meili, фото из Weibo

Сяо объясняет, что китаянки озаботились гладкостью кожи лишь лет 20 назад, с усилением влияния американской культуры в стране. Она вспомнила своё детство — в те годы её мать не волновали такие мелочи, как отсутствие или наличие волос на теле. Теперь, говорит Мэйли, эпиляция стала нормой для китайских женщин, и это не очень-то правильно.

В своем микроблоге она устроила конкурс для подписчиц, придерживающихся её взглядов — Armpit Hair Competition. Призы — кондомы и вибраторы. Это был её протест против того, как медиа и реклама заставляют китаянок вечно беспокоиться о своей нательной растительности. Пост с конкурсом заслужил 1,7 миллиона лайков.

Китаянки лишь осваивают новую тенденцию, а западные женщины уже продвинулись в вопросе несколько дальше. В Instagram сотни публикаций отмечены хэштегом #dyedpits. Выкрашенные в яркие цвета волосы в подмышечных впадинах — это для тех, кто не просто не скрывает своих убеждений, но и хочет, чтобы о них знал каждый встречный. Кроме того, адепты данного стиля уверены, что цветные подмышки — это весело.

Как быть с другими частями тела, на которых растут волосы? Многие активистки «волосатого» движения считают: ноги тоже заслуживают того, чтобы их оставили в первозданном виде.

Большую известность в сети приобрела студентка Ливерпульского университета Ясмин Гасимова. 19-летняя девушка рассказала, что с начала полового созревания страдала от густой растительности на теле, за что её дразнили в школе. Промучавшись несколько лет с эпиляцией, она решила махнуть на всё рукой, и на данный момент удаляет волосы на ногах лишь когда отправляется в отпуск или на свидание с ночёвкой. Растительность на животе, подмышках и лице она почти оставила в покое, удаляя от случая к случаю, когда захочется.

Ясмин Гасимова, mirror.co.uk

Ясмин Гасимова, mirror.co.uk

По словам Ясмин, такой подход к своей внешности позволил ей почувствовать себя более свободной, раскрепощённой.

«Ничто в наших телах не должно нам мешать чувствовать себя женственными», — считает Гасимова.

«Лента.Ру» напоминает, что брить ноги и подмышки западные женщины начали в 1960-х. Это объяснялось тем, что в моду вошла значительно более открытая одежда: платья и блузки без рукавов, мини-юбки.

 В 1970-х адепты культуры хиппи также отдавали предпочтение естественности, пренебрегая бритьём и эпиляцией.

К концу столетия все настолько привыкли к гладкой женской коже, что в 1999 году, когда Джулия Робертс сверкнула на премьере картины «Ноттинг Хилл» небритыми подмышками, общественность была почти скандализирована. Это выглядело уж как-то совсем непривычно.

Джулия Робертс на премьере картины «Ноттинг Хилл»

www.ruffnews.ru

Сыктывкарским мужчинам противно заниматься сексом с женщинами, которые не бреют ноги (ФОТО)

В последнее время интернет-сеть охватил новый тренд — естественная женская красота. Если пышными формами уже никого не удивишь, и потребители успели привыкнуть к аппетитным моделям, то небритые женские ноги поразили многих.

Сейчас женщины, отказавшиеся от бритв, восковых полосок и эпиляторов, создают сообщества во всемирной паутине, где выкладывают фото своих волосяных покровов. Разумеется, эти представительницы прекрасного пола совершенно не стесняются своей природной красоты. Женщины мотивируют свой отказ от бритья тем, что хотят избавить мир от гендерных стереотипов.

В сети стремительно набирает популярность страница микроблогов «Волосатые ноги». Вся лента этого сайта пестрит фотографиями волосатых женских и не только ног. В Facebook уже создали не одну группу, посвященную волосатым ногам, подмышкам и прочему. Например, есть группа «Женщины против ненужного ухода». И ведь, действительно, многие женщины отказываются от навязанного им бритья, ссылаясь на естественность, данной природой.

Корреспонденты портала progorod11.ru провели опрос среди подписчиков группы «Pro Город Сыктывкар» в социальной сети. Оказалось, что жители столицы Коми в большинстве своем не приемлют волосатые ноги у женщин, особенно, во время секса.

Из 844 проголосовавших 292 мужчинам противно заниматься сексом с женщиной, у которой небриты ноги. Сами же женщины стесняются с волосатыми конечностями вступать в интимную связь с мужчиной. 275 женщин не позволяют себе такого. Однако 197 представительниц слабого пола не видят ничего плохого в том, чтобы предаться любовным утехам с «пушком» на ногах и совершенно не стесняются заниматься сексом при таком положении дел. Их поддерживают почти два десятка мужчин, которые не прочь провести рукой по волосяному покрову не только головы. По результатам опроса, 19 мужчин возбуждают небритые ноги партнерши.

Брить или не брить — вот в чем вопрос. Конечно, это дело каждого. Но все-таки на первое свидание стоит подготовиться и поработать бритвой. А уже после этого выяснять, кого и что возбуждает. Может быть, обоих будут будоражить волосатые ноги, подмышки и прочее, а из-за стеснения никто и не узнает об этом. Так и проживут эти два любовника, преодолевая муки ежедневного бритья.

pg11.ru

Тысячи женщин перестали брить ноги и вступили в «Клуб волосатых женских ног»

Феминистки — народ, конечно, независимый, но порой довольно странный. Помешанные на ущемлении прав женщин, они уже не знают, как бы еще заявить о себе. Теперь в немилость американских феминисток попали бритвы и эпиляторы.

Гладковыбритые ножки считаются показателем слабости женщин и их признаком подчинения правилам «мужского общества». Сотни женщин по всему миру тут же подхватили эту идею и перестали брить ноги. Более того, благодаря соцсетям теперь они могут заявить об этом всему миру. «Даешь волосатые ноги!» — именно такой лозунг можно присвоить интернет-сообществу «Клуб волосатых женских ног», которое стремительно увеличивается. (19 фотографий)

1. Интернет-сообщество призывает всех женщин выбросить станки и эпиляторы и присоединиться к клубу женщин с волосатыми ногами, поделившись при этом фотографиями своих мохнатых ножек.

2. В сообщении, приветствующем небритых новобранцев, создательница блога по имени Сара, которая заявила своим последователям: «Этот блог посвящен женщинам с очень волосатыми ногами. Пусть наши ноги станут чемпионами!»

3. В сообществе довольно много фотографий женских небритых ног, сопровождающихся комментариями от авторов снимков.

4. Одна из участниц сообществ написала: «Я так рада, что больше не стыжусь своих естественных волос на теле!»

5. Другая девушка написала: «Когда я перестала брить ноги, то мне потребовалось много времени, чтобы чувствовать себя уверенно. Но, вступив в клуб и увидев фотографии других женщин, делающих то же самое, я успокоилась и привыкла к своей растительности».

6. «Я уверена, что делаю всё правильно, потому что мне нравится, как теперь выглядят мои ноги, и они напоминают мне, что я никому ничем не обязана и могу делать со своим телом всё что захочу. Кроме того, приятно получать поддержку от интернет-сообщества, учитывая, что окружающее общество не одобряет этого».

7. «У меня волосатые ноги, и, честно говоря, я чувствую себя более женственной, чем когда-либо», — пишет другой блогер.

8. На некоторых снимках женские ноги очень сложно отличить от мужских.

10. Тут весьма очевидно, что на фото мужчина, который к тому же спрятал подальше от объектива свои массивные ступни. Но автор блога такие фотографии не считает нужным удалять.

15. Надпись: «Только если ты захочешь».

# женщины, интернет, феминизм

fototelegraf.ru


Смотрите также


Интересно знать

Прически для круглого лица

Для женщин, у которых круглая форма лица очень сложно подобрать прическу и стрижку, поэто...

 

Красивые прически
Красивая прическа подчеркивает не только красоту волос, но также красоту и женственность ее обладательницы. На...

 

Прически с косами на длинные волосы
Прическа с косами на длинные волосы издавна считается самой практичной и красивой прической. Недаром косы не с...

 

Стрижка «Рапсодия»
К актуальным современным прическам относится стрижка «Рапсодия», которая идеально подойдет тем девушкам, кто...

 

Как сделать бантик из волос

Такая прическа, как бантик из волос очень привлекает и завораживает не только самих облад...

 

Стрижка «Боб»
Стрижка «Боб» популярна у девушек с самого ее появления в индустрии красоты и до сих она пор не сходит с модно...