Валентина александровна петренко прическа в молодости фото


Валентина Петренко в молодости, фото

У Валентины Александровны немало регалий – она член Совета Федерации от Правительства республики Хакасия, член комитета Совета Федерации по социальной политике, доктор педагогических наук. Валентина Петренко в молодости окончила Ростовский государственный педагогический институт, получив специальность преподавателя химии и биологии, но пошла работать не в школу, а в райком КПСС инструктором. Ее карьера развивалась вполне успешно, и она вскоре стала работать сначала секретарем, потом первым секретарем Ростовского обкома ВЛКСМ, а позже – председателем райсовета и первым секретарем Железнодорожного райкома КПСС Ростова-на-Дону.

После окончания партийной школы Валентина Петренко в молодости была избрана народным депутатом РСФСР. Успешная работа Валентины Александровны вскоре была замечена в Москве, и она стала депутатом и членом Совета Федерации в сфере социальной политики.

Петренко – заметная фигура, и не только благодаря своей работе, но и экстравагантному внешнему виду, а именно своей необычной прическе. Уложенные удивительным образом вьющиеся волосы делали образ Валентины Петренко в молодости неординарным, сохранила она свой имидж и до сих пор. Прическа для Валентины Александровны – один из способов обратить на себя внимание и стать узнаваемой личностью.

Петренко – нередкий гость на многочисленных телевизионных программах, зрители которых всегда узнают ее, опять же, благодаря ее прическе.  Если посмотреть на фото более ранних лет, то можно увидеть, что прическа Валентины Петренко в молодости всегда была экстравагантной, хотя и не такой, как в последние годы.

Валентина Александровна утверждает, что волосы она всегда укладывала самостоятельно, не пользуясь услугами парикмахеров и стилистов. Также читайте: Елена Образцова в молодости и Лариса Гузеева в молодости

bez-makiyazha.ru

Комментарий для RB.ru: Эволюция прически Валентины Петренко

С самого начала своего сотрудничества с порталом RB.ru я ждала этого момента – момента, когда мне предложат прокомментировать стиль сенатора Валентины Петренко. Мне повезло несказанно, потому что меня попросили дать комментарий не просто о стиле сенатора, а о ее прическе. Представляете, целая статья, посвященная только лишь прическе политика.

2342627 25.12.2013 Член комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко во время завершающего в ходе текущей осенней сессии заседания Совета Федерации в Москве. Евгений Биятов/РИА Новости

Весь материал вы можете прочесть на RB.ru, а ниже – мой комментарий.

“Самые популярные запросы в “Яндексе“, касающиеся Валентины Петренко, содержат слова “что у нее на голове“, “прическа или парик“, “без парика фото“ и “как она это делает“. Даже если вы не задавали эти вопросы поисковой системе, в вашей голове они все равно наверняка звучали. Ведь когда видишь этого политика, ни о чем другом, кроме прически, думать не можешь. Ее называют ульем, папахой, стогом сена, брокколи и даже валенком. А среди бесчисленных фотожаб волосы Петренко становятся бакенбардами, бородой, подставкой для пива, перемещаются на головы других политиков и звезд – в общем, живут своей жизнью. Зачем сенатору Петренко такая прическа и в чем ее тайна? Попробуем разобраться.

Вообще, большая высокая прическа – часть зародившегося на Западе в 80-е стиля сильной женщины-политика. Помимо пышной и четко зафиксированной гривы для лидера-женщины характерны расширенные плечи, активный макияж глаз и уничтожающий взгляд. Петренко дополняет стереотипный образ крупными блестючими серьгами (ах, как у нас в правительстве такие любят!) и фееричными бровями вразлет. Но ни на брови, ни на макияж никто не смотрит: все внимание публики сосредоточено на прическе. Хочется подойти и дернуть за волосы, как деда Мороза за бороду: настоящие ли? Да хотя бы просто потрогать (“пожамкать“, как сказала Татьяна Толстая) эти непонятно как и чем уложенные мелкие кудри – уже достижение. Но оставим домогательства.

Редакция RB.ru обычно просит меня говорить серьезные слова об имидже, стиле, впечатлении, психологии и т.п. Но если главным достижением человека, на первый взгляд, стала укладка, можно ли говорить о нем серьезно? Вот вы знаете, чем конкретно занимается Валентина Петренко на работе? Ну ладно, мало кто из нас знает, чем российские политики занимаются на работе. Поставим вопрос иначе. Вспомните хотя бы, членом какого именно комитета Совета Федерации Валентина Александровна является. Не каждый сможет ответить сразу. Зато в голове активного интернет-пользователя моментально появится картинка “прически-папахи” и пара фотожаб по мотивам. А все потому, что улей, размещенный на голове сенатора, – это ее фишка.

Петренко состоит в Совете Федерации с 2001 года. Но всенародная любовь пришла к ней только ближе к концу нулевых, когда ее относительно сдержанная укладка сменилась тщательно сформированной и утрамбованной шапкой из мелких кудрей. В итоге шапка разрослась и стала визитной карточкой политика. Но я надеюсь, что запомним мы Валентину Петренко не только по ее прическе, но и по социально полезным делам. Хотя пока мы видим только комментарии о том, кому стоит показывать попу. Ну хоть динамика поисковых запросов меняется”.

А я напоминаю, что открыта для любого сотрудничества со СМИ.

roomofstyle.wordpress.com

Неповторимый стиль Валентины Петренко

Валентина Петренко – политик с превосходной репутацией, в чьем послужном списке немало общественно полезных деяний. Находясь в Совете Федерации, дама активно борется за решения важных проблем в жизни россиян, и надо, отметить, весьма небезуспешно.

Учитывая тот факт, что политика и шоу-бизнес тесно сплетаются воедино, Валентина Александровна участвует во многих телевизионных программах и шоу, привлекая внимание целевой аудитории к насущным ситуациям и поддерживая связь с электоратом.

Однако, известность ей принесла отнюдь не ее профессиональная деятельно, а, как это ни странно, ее прическа. Необычная форма ее укладки заставила многих людей ломать голову над вопросом, каким образом Петренко удается добиться такого результата, в то время, как сам объект бурных обсуждений комментирует ситуацию лаконично, утверждая, что способностью укладывать шевелюру таким способом ей подарила специфическая фактура волос.

Мода на объемные укладки

Тенденция делать пышные начесы появилась во второй половине минувшего века. Тогда, подобная прическа встречалась повсеместно, и, как это ни сложно сейчас представить, гладкая прическа, лишенная объема была бы воспринята в то время, как верх непривлекательности.

На сегодняшний день пышную укладку делает, конечно, не только Петренко. Многие стилисты черпают вдохновение из стиля советской женщины, и подиумные модели щеголяют с гротескными начесами. Разумеется, такая прическа подходит высоким девушкам с хрупким телосложением, а вот если ваш рост и вес далеки от модельных стандартов, навряд ли вам стоит так укладывать волосы, если, конечно, вы не имеете цель привлечь внимание окружающих.

С точки зрения стилистов, крупная объемная прическа – элемент властной и сильной женщины. Закалывать волосы «халой» предпочитают именно руководители, или женщины с характером лидера. Обычно, укладка в стиле Петренко сочетается с ярким макияжем и броскими украшениями. Поэтому, если вы не имеете цель полностью достоверно воспроизвести образ советской дамы, лучше сочетайте начес со строгим костюмом и минимумом аксессуаров.

Локоны – основа укладки

Если стиль, которым покоряет Валентина Петренко, нравится и вам, то вы наверняка захотите повторить образ на собственном опыте. Одна, сделать это сможет далеко не каждая. Политик сообщает, что укладка не была бы возможной, если бы природа щедро не подарила ей мелкие, плотные кудряшки. Такие волосы имеют жесткую фактуру, которые легко держат любую форму.

Для тех, кто имеет тонкие прямые волосы, стоит посоветовать отказаться от идеи создать укладку. Впрочем, вы можете использовать специальные накладки и шиньоны, которые можно приобрести в любом специализированном магазине.

Для тех, у кого волосы густые или средние, но прямые, есть выход в виде химической завивки. Современные парикмахерские технологии позволяют сделать локоны долговременными, без значительного ущерба здоровью волос. Чтобы ваша прическа была такой же, как у Петренко, необходимо выбирать самую маленькую по диаметру коклюшку, тогда кудри будут мелкими.

Химическая завивка

Прежде чем доверить свои волосы в руки парикмахера, стоит разобраться в том, что уз себя представляет перманентная завивка.

За форму волос отвечают серные мосты, которые, кроме всего прочего, делают шевелюру эластичной и здоровой. Специальный окислитель, который наносится на пряди во время процедуры разрушает эти серные моты, благодаря чему волос принимает заданную форму, в данном случае, форму коклюшки. После того, как пряди будут нанесен закрепитель, волосы станут кудрявыми на срок от двух до шести месяцев, в зависимости от вида завивки и состояния волос.

Современные производители предлагают несколько видов перманента. Биозавивка наносит куда как меньше вреда, за счет отсутствия аммиака, но и эффект от нее будет недолгим. Кроме того, сделать тугие завивки таким способов будет трудно. Биозавивка больше подходит для карвинга – мягких локонов. Учитывая, что прическа Петренко имеет мелкий завиток, лучше сделать выбор в пользу классической перманентной завивки.

Начес

Следующим шагом, результатом которого станет укладка, как у политика Петренко – начес. Теоретически, сделать его нетрудно, но на практике часто возникают затруднения. Во-первых, начес делается только на чистых сухих волосах. Попытка сделать его на мокрых или влажных волосах приведет, в лучшем случае, к неравномерному результату. А в худшем – к истончению и ломкости шевелюры.

Выполняется начес расческой с частыми зубчиками. Волосы делятся на сектора, и каждый из них начесывается по отдельности. Волосы возле лица и височной зоны обычно не трогаются, так как они находятся на обозрении, и демонстрировать людям свои попытки сделать волосы визуально гуще – не самая лучшая идея.

Если волосы плохо держат объем, свежий начес можно зафиксировать лаком легкой фиксации. Распылять его следует с большого расстояния и обязательно давать высохнуть. Не стоит усердствовать, чтобы средство попадало на кожу головы. После того, как начес будет готов, пригладьте волосы щеткой так, чтобы спутанных корней не было заметно.

Укладка

Валентина Петренко при создании своей знаменитой укладки пользуется обыкновенными шпильками. Вы легко можете повторить ее опыт: возьмите весь объем шевелюры, намотайте его на ладонь так, чтобы корни оставались не прижатыми. Сняв волосы с руки, зафиксируйте их парой шпилек. Выбившиеся пряди вы можете подхватить невидимками.

Жесткие волосы дадут вам возможность моделировать прическу, придавая ей нужную форму, а вам – неповторимый стиль.

zavitushki.com

Российская Нефертити: в чем тайна прически сенатора Валентины Петренко

Прическа российского сенатора Валентины Петренко стала ее своеобразной визиткой, ей посвящены множество статей как в российских, так и в зарубежных изданиях.

Фото spletnik.ru

Многие полагают, что политик прибегает к помощи парика или шиньона, пишет Spletnik.ru.

Однако сама Валентина уверяет, что это ее волосы, которые она просто подкалывает несколькими шпильками.

Все дело в том, что у нее с раннего возраста очень сильно завивались кудри. Чтобы как-то усмирить буйные волосы, женщина просто закалывала их в высокую прическу, которая в юности выглядела не столь экстравагантно.

Однако с годами она выработала свой стиль, и никакие косые взгляды и фотожабы не смогли стать сенатору помехой.

Тем не менее, неудобные вопросы Валентине Петренко порядком надоели, в чем она сама призналась.

Укладка волос по утрам, по ее словам, вовсе не отнимает много времени, вопреки всем домыслам.

Шевелюра чиновницы неоднократно становилась «звездой» публикаций в таких изданиях, как Daily Mail, Mashable, The Cut, New York и многих других. А знаменитости, хоть раз повидавшие Петренко вживую, признавались, что еле удержались от искушения «пожамкать» ее волосы.

Стилисты признают, что прическа Петренко уникальна, и повторить ее с помощью лаков-гелей-заколок не удастся.

Между тем, интернет полнится фотожабами и шутками на тему шевелюры Валентины Александровны. Юмористы считают ее волосы «Кобзон-шапочкой» в более богатом варианте.

Однако те, кто помнят, что она самоотверженно помогала вызволять детей из рук захвативших их террористов в 1993 году, бросаются на ее защиту, напоминая, что внутренние качества человека гораздо важнее внешности, даже если она кажется кому-то странной.

«За то, что сделала эта женщина, нет не так – за то, что сделала эта Женщина она имеет право носить любую прическу, хоть высотой с метр, хоть в форме тетраэдра или параллелограмма. Она может ошибаться и конфузиться, только, в отличие от нас, она сделала то, на что способны немногие», «Говорят, что все – и дети! – тогда остались живы, возможно и потому, что не было никакого штурма, а эта странная Петренко, со своей смешной прической все ходила и ходила к вертолету с заложниками. Одна. И все говорила, говорила, говорила», – пишут пользователи Сети.

www.nur.kz


Смотрите также