Стробинг волос фото до и после


Контурирование волос с помощью окрашивания: 6 модных способов

4 апреля 2016 года в 00:00

Контурирование волос превратит вас в неотразимую красотку.

Впечатляющая техника стала неотъемлемой частью макияжа, им увлекаются и селебрити вроде Ким Кардашян, и обычные девушки. Возможность изменить черты своего лица и придать изюминку образу понравилась многим.

Теперь такую же функцию предлагают нам стилисты по волосам. Контурирование волос — это новый виток в окрашивании. Оно помогает смягчить или заострить черты лица, придает ему здоровое сияние. Какие же варианты контурирования волос нам предлагают стилисты?

Помните знаменитое скульптурирование Ким Кардашян, с помощью которого она демонстрировала, как создать точеные скулы, подбородок и скрыть возрастные изменения? Со скульптурирующим окрашиванием происходит то же самое.

Это различного вида техники мультитонального окрашивания, целью которых является придание волосам текстуры. Делается это для того, чтобы подчеркнуть форму стрижки, смягчить или, наоборот, выделить черты лица или цвет кожи, и в целом для создания более интересного, сложного оттенка волос.

То, что скульптурирование омолаживает и зрительно моделирует лицо, уже успели доказать Дженнифер Лоуренс, Джессика Бил, которые, кстати, не любят делать мейкап в жизни и всегда хорошо получаются на фотографиях папарацци.

Melting Highlights

Голливудские стилисты превратили волосы селебрити в холст и рисуют на нем настоящие акварельные картины в тающей технике.

Тающая техника окрашивания — это самый модный тренд 2016 года. Это современный и улучшенный вариант омбре. В чем был недостаток классического омбре? В том, что при окрашивании должен был создаваться плавный переход от одного цвета к другому. Но он не создавался! Переход был слишком резким. Техника Melting Highlights призвана это исправить. Вместо двух контрастных оттенков вы получаете нежный плавный переход от одного цвета к другому. Секрет в том, что при контрастном окрашивании Melting Highlights вы добавляете один цвет в другой, смешивая их и постепенно сводя на нет один из цветов, что позволяет добиться плавного градиентного перехода. Цвет как будто перетекает из одного в другой, как в акварельной картине. Но не стоит забывать, что все акварельные картины рисуются на белом листе! Следует следить за фоном осветления, чтобы получить задуманный результат и чистые оттенки.

«Тающее» окрашивание внесло свежих ноток в образ Сальмы Хайек, сделало ее агрессивно-сексуальную внешность более мягкой. Если вы хотите добавить немного романтики в свой стиль, то примерьте на себя этот метод колористики. Тем более что тающая техника позволяет добавить волосам объем.

Стробинг

Стробингвзошел на пьедестал бьюти-почета два года назад, хотя эта техника театрального грима применялась еще в 20-х годах прошлого века.

Внести модный виток в колористику решили стилисты по волосам. Стробинг в окрашивании ничем не отличается от стробинга в макияже. Его основная задача — придать лицу сияние и освежить образ.

Мы добавляем светлые акценты на волосы, ориентируясь на форму лица и текстуру волос. В отличие от обычного мелирования, окрашивание в технике стробинг происходит в три этапа. Сначала мы наносим более широкие полосы красителя, который отличается от вашего натурального цвета волос на 1-2 тона. А затем, когда первый этап завершен, мы еще раз возвращаемся к окрашенным волосам и расставляем легкие акценты. В отличие от мелирования, где более светлые и более темные пряди выбираются мастером в произвольном порядке, в стробинге светлые участки всегда подчеркивают ваш тон кожи и форму лица.

Стробинг для волос демонстрируют Кара Делевинь, Джиджи Хадид, а эти красотки знают толк в трендах сезона. Такое окрашивание позволяет им выглядеть свежими и отдохнувшими даже после восьми часов съемок.

Если мы хотим смягчить черты или подчеркнуть, например, красивые скулы и овал лица, то у лица используем более светлые оттенки. Участки для высветления выбираются индивидуально исходя из особенностей внешности клиента.

Стробинг стоит примерить тем, кто боится кардинальных перемен, но хочет внести в образ что-то новое.

Любимое окрашивание голливудских звезд. Оно позволяет радикально экспериментировать с цветом, сделать даже модные цветные пряди, которые в определенных прическах будут незаметны и в офисе со строгим дресс-кодом.

При такой технике окрашиваются только нижние слои волос. В результате, когда волосы распущены, кажется, будто они не окрашены вовсе. Однако при движении цветные нижние пряди волос смешиваются с натуральными и создается очень красивый цветовой эффект.

Решились на радикальное окрашивание с цветными прядями? Не беспокойтесь за репутацию.

По дороге в офис вы можете выглядеть сдержанно, а вечером заберите часть волос наверх, накрутите локоны или заплетите модные косы — и вы продемонстрируете свою яркую индивидуальность и смелость с помощью новых возможностей этой техники окрашивания.

Боитесь прослыть дрянной девчонкой или остерегаетесь косых взглядов строгого начальника? Можете добавить в образ одну или две розовые пряди или выделить только кончики.

Это окрашивание призвано имитировать на волосах яркие блики, которые невозможно отличить от фотовспышек на красной дорожке. Недаром первыми его опробовали на себе селебрити.

Окрашивание flash-эффект было создано и разработано стилистом-технологом Joico Черри Петенбринк, которая известна работой с такими звездами, как Скарлетт Йоханссон и Дженнифер Лоуренс. Это мягкие блики света, которые располагаются в массе волос и по краевой линии у лица. Окрашивание может быть выполнено как в пастельных тонах и выглядеть мягко и естественно, выделяя отдельные участки прядей более светлым пятном, так и в ярких fashion-оттенках.

Такой эффект придает прядям голливудское сияние, зрительно выравнивает рельеф лица и делает вас настоящей звездой.

Известное правило колористики о соединении в одной палитре нескольких цветов используют стилисты по волосам и создают новый тренд в окрашивании Compound Coloring.

Эта техника демонстрирует умение колориста составить сложный цвет. Обычно берутся оттенки разной цветовой гаммы. Например, розовый сочетается с мятным. Но краски не обязательно должны быть радикальных оттенков. Чем интересней переходы, чем больше цветов задействовано, тем техника сложнее в исполнении, а композиция интересней.

Кстати, если присмотреться, то новый тренд в окрашивании до боли напоминает уже знакомый нам в этом сезоне.

Это аналог так называемому «черепаховому» окрашиванию, где несколько цветов мягко сочетаются между собой, перетекая друг в друга и придавая волосам глубину и объем.

Кстати, черепаховое окрашивание — любимая техника Жизель Бюндхен, с помощью которой она подчеркивает свою звездную красоту.

www.passion.ru

6 модных способов контурирования волос с помощью окрашивания

Контуринг в макияже стал настоящей бомбой. С легкой руки Ким Кардашьян все модницы научились его делать и смело практикуют. Он так пришелся всем по вкусу потому, что помогает скорректировать черты лица без хирургического вмешательства. Стилисты по волосам подхватили эту идею и представили красоткам свое видение контуринга — контурирование волос. С его помощью вы также можете изменить черты лица и сделать образ мягче. При этом существует несколько вариантов техники. Итак…

Помните знаменитое скульптурирование Ким Кардашян, с помощью которого она демонстрировала, как создать точеные скулы, подбородок и скрыть возрастные изменения? Со скульптурирующим окрашиванием происходит то же самое. Это различного вида техники мультитонального окрашивания, целью которых является придание волосам текстуры. Делается это для того, чтобы подчеркнуть форму стрижки, смягчить или, наоборот, выделить черты лица или цвет кожи, и в целом для создания более интересного, сложного оттенка волос.

То, что скульптурирование омолаживает и зрительно моделирует лицо, уже успели доказать Дженнифер Лоуренс, Джессика Бил, которые, кстати, не любят делать мейкап в жизни и всегда хорошо получаются на фотографиях папарацци.

Melting Highlights

Голливудские стилисты превратили волосы селебрити в холст и рисуют на нем настоящие акварельные картины в тающей технике. Тающая техника окрашивания — это самый модный тренд 2016 года. Это современный и улучшенный вариант омбре. В чем был недостаток классического омбре? В том, что при окрашивании должен был создаваться плавный переход от одного цвета к другому. Но он не создавался! Переход был слишком резким. Техника Melting Highlights призвана это исправить. Вместо двух контрастных оттенков вы получаете нежный плавный переход от одного цвета к другому. Секрет в том, что при контрастном окрашивании Melting Highlights вы добавляете один цвет в другой, смешивая их и постепенно сводя на нет один из цветов, что позволяет добиться плавного градиентного перехода. Цвет как будто перетекает из одного в другой, как в акварельной картине. Но не стоит забывать, что все акварельные картины рисуются на белом листе! Следует следить за фоном осветления, чтобы получить задуманный результат и чистые оттенки.

«Тающее» окрашивание внесло свежих ноток в образ Сальмы Хайек, сделало ее агрессивно-сексуальную внешность более мягкой. Если вы хотите добавить немного романтики в свой стиль, то примерьте на себя этот метод колористики. Тем более что тающая техника позволяет добавить волосам объем.

Стробинг

Стробинг взошел на пьедестал бьюти-почета два года назад, хотя эта техника театрального грима применялась еще в 20-х годах прошлого века. Внести модный виток в колористику решили стилисты по волосам. Стробинг в окрашивании ничем не отличается от стробинга в макияже. Его основная задача — придать лицу сияние и освежить образ. Мы добавляем светлые акценты на волосы, ориентируясь на форму лица и текстуру волос. В отличие от обычного мелирования, окрашивание в технике стробинг происходит в три этапа. Сначала мы наносим более широкие полосы красителя, который отличается от вашего натурального цвета волос на 1-2 тона. А затем, когда первый этап завершен, мы еще раз возвращаемся к окрашенным волосам и расставляем легкие акценты. В отличие от мелирования, где более светлые и более темные пряди выбираются мастером в произвольном порядке, в стробинге светлые участки всегда подчеркивают ваш тон кожи и форму лица.

Стробинг для волос демонстрируют Кара Делевинь, Джиджи Хадид, а эти красотки знают толк в трендах сезона. Такое окрашивание позволяет им выглядеть свежими и отдохнувшими даже после восьми часов съемок.

Если мы хотим смягчить черты или подчеркнуть, например, красивые скулы и овал лица, то у лица используем более светлые оттенки. Участки для высветления выбираются индивидуально исходя из особенностей внешности клиента. Стробинг стоит примерить тем, кто боится кардинальных перемен, но хочет внести в образ что-то новое.

Underlighting

Любимое окрашивание голливудских звезд. Оно позволяет радикально экспериментировать с цветом, сделать даже модные цветные пряди, которые в определенных прическах будут незаметны и в офисе со строгим дресс-кодом. При такой технике окрашиваются только нижние слои волос. В результате, когда волосы распущены, кажется, будто они не окрашены вовсе. Однако при движении цветные нижние пряди волос смешиваются с натуральными и создается очень красивый цветовой эффект.

Решились на радикальное окрашивание с цветными прядями? Не беспокойтесь за репутацию. По дороге в офис вы можете выглядеть сдержанно, а вечером заберите часть волос наверх, накрутите локоны или заплетите модные косы — и вы продемонстрируете свою яркую индивидуальность и смелость с помощью новых возможностей этой техники окрашивания.

Боитесь прослыть дрянной девчонкой или остерегаетесь косых взглядов строгого начальника? Можете добавить в образ одну или две розовые пряди или выделить только кончики.

Flash-эффект (вспышка света)

Это окрашивание призвано имитировать на волосах яркие блики, которые невозможно отличить от фотовспышек на красной дорожке. Недаром первыми его опробовали на себе селебрити. Окрашивание flash-эффект было создано и разработано стилистом-технологом Joico Черри Петенбринк, которая известна работой с такими звездами, как Скарлетт Йоханссон и Дженнифер Лоуренс. Это мягкие блики света, которые располагаются в массе волос и по краевой линии у лица. Окрашивание может быть выполнено как в пастельных тонах и выглядеть мягко и естественно, выделяя отдельные участки прядей более светлым пятном, так и в ярких fashion-оттенках.Такой эффект придает прядям голливудское сияние, зрительно выравнивает рельеф лица и делает вас настоящей звездой.

Compound Coloring (соединение цветов)

Известное правило колористики о соединении в одной палитре нескольких цветов используют стилисты по волосам и создают новый тренд в окрашивании Compound Coloring. Эта техника демонстрирует умение колориста составить сложный цвет. Обычно берутся оттенки разной цветовой гаммы. Например, розовый сочетается с мятным. Но краски не обязательно должны быть радикальных оттенков. Чем интересней переходы, чем больше цветов задействовано, тем техника сложнее в исполнении, а композиция интересней.

Кстати, если присмотреться, то новый тренд в окрашивании до боли напоминает уже знакомый нам в этом сезоне. Это аналог так называемому «черепаховому» окрашиванию, где несколько цветов мягко сочетаются между собой, перетекая друг в друга и придавая волосам глубину и объем.

Кстати, черепаховое окрашивание — любимая техника Жизель Бюндхен, с помощью которой она подчеркивает свою звездную красоту.

Если Вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!

krasotka.cc

Хит сезона СТРОБИНГ или окрашивание с Карлисом Албужисом

В арсенале маститых парикмахеров насчитываются десятки техник окрашивания. На смену, уже наводящему тоску омбре, пришли балаяж и стробинг.

#бликиблики #светцвет – но не бездумно, а в нужных местах. Эффект достигается благодаря правильному расположению и контрасту разных оттенков краски на прядях, используя цвета на два-три тона светлее и/или два-три тона темнее основного. 

Как и в макияже, такая игра с оттенками помогает визуально скорректировать форму лица и сделать акцент на его наиболее выгодных чертах или напротив, нивелировать «погрешности». Допустим, высокие скулы можно выделить прядями у лица на их уровне, используя более светлые оттенки. А тяжелый подборок удастся «скрыть» локонами более темного цвета.

В результате вы получаете интересный цвет, который играет на солнце, и своеобразную коррекцию формы лица.

Стробинг – довольно сложная техника, которая под силу не каждому колористу. Стилист-колорист должен знать, что он делает, обладать не только чувством стиля, но также чувствовать цветовую палитру, чтобы правильно ее сопоставить с лицом клиента.

Самые смелые могут запастись нерастекаемой краской и начать эксперименты дома. Мы же по традиции отправились в студию MATRIX, где технолог бренда Карлис Албужис, продемонстрировал нам один из самых простых и популярных подвидов этого окрашивания.  Если вам хочется перемен, но не слишком радикальных, то стробинг-окрашивание — наиболее естественный способ освежить цвет волос и лицо.

СТРОБИНГ – коррекция формы лица

В данном случае мастер осветлял пряди безамиачным осветляем Light Insider, чередуя: одна прядь осветлялась целиком, следующая – на уровне скул, каждый раз с небольшим отступом.

Комментарий Карлиса Албужиса: «На мой взгляд, стробинг – тренд очень благодарный. Он обеспечивает две основных момента, необходимых мастеру во время работы. Во-первых, наша работа заключается в акцентировании и приумножении красоты, в свою очередь стробинг предлагает различные техники окрашивания, которые позволяют нам, профессионалам, найти оптимальное решение для каждого клиента индивидуально – начиная с совсем легких акцентов сплошь до ярких, креативных и даже экстравагантных решений.

Очень важно, чтобы техника позволяла нам профессионально расти, в то же самое время не становясь чересчур сложной – она должна быть применима в ежедневной работе в салоне. Мое личное мнение – наш, парикмахерский вклад может приносить настоящее удовлетворение лишь тогда, когда найден индивидуальный подход к клиенту. Вкупе с совершенным владением техники, он улучшает и качество жизни».

Комментарий читательницы 3ade.lv, Татьяны Антоновой: «Лично я обожаю экспериментировать с волосами. Отрастут! – всегда думаю я. Захотелось мне как-то «челку пони», вот прямо сегодня и прямо сейчас – нашла мастера, пошла обстригла. Потом, конечно, отращивала, но не жалела никогда. Обрезала пару-тройку лет назад длиннющие волосы под короткий боб. Было классно. Отращиваю до сих пор. С покраской то же самое, если что, можно же перекраситься… Но, когда тут предлагают окрашивание трендовое, да еще и с топ стилистом, волнения не было никакого… Только ожидание чего-то нового, свежего.

Карлис очень располагает к себе своим непринужденным общением с клиентом, профессионализмом и знанием своего дела на 100%. После 2-ух часов работы мастера, как кистями по холсту, в моих волосах заиграло солнышко. Такое яркое и теплое. Эффект стробинга мне понравился очень, волосы заиграли, преобразились, похожи на чуть выгоревшие на солнышке, после нашего летнего морского сезона. Я довольна, волосы благодарны!»

3ade.lv

Стробинг волос: тренд в окрашивании

Стробинг представляет собой уникальную технику окрашивания, основанную на игре света и тени различных оттенков волос (оттенки отличаются не более, чем на тон или два), эффект выглядит очень натуральным. Такой вид окрашивания позволяет подчеркнуть естественную красоту волос с помощью цветового дизайна.

При мелировании или балаяже осветляется около половины общего объема волос, а при стробинге задействованы лишь 2-4 пряди.

Выделяем акценты

Мастер выделяет с помощью осветления или различных оттенков участки волос рядом с той частью лица, которую нужно подчеркнуть.

Обладательницам лица со скульптурными (высокими) скулами рекомендуется делать стробинг прядей, обрамляющих лицо. При этом самый светлый оттенок должен находиться на уровне скул.

Стробинг можно применять для акцентирования внимания на глаза, при этом высветляются пряди, обрамляющие лицо, а цветовой акцент делается на уровне глаз.

Наиболее удачно стробинг смотрится на локонах русой или теплой коричневой гамме, так как именно на них можно поэкспериментировать с оттенком окрашиваемых прядок. После стробинга волосы смотрятся ухоженными, шелковистыми и струящимися.

На светлом блонде эффекта стробинга сложно добиться, так как окрашенные пряди будут сильно выделяться на фоне остальных волос и пропадет ощущение естественности. Аналогичная учесть ждет обладательниц черных волос: эффект от стробинга также будет утерян, волосы в результате могут смотреться неравномерно окрашенными.

Коррекция форм лица

Не следует забывать, что техника стробинга различна для каждого типа лица.

Овальное лицо

Из всех форм лица овал является наиболее удачным для проведения подобного окрашивания. Здесь можно акцентировать любой из участков, не опасаясь испортить внешний вид и подчеркнуть недостатки, нежели выделить особенно красивую часть лица.

Круглое лицо

Обладательницам круглого лица рекомендуют прокрашивать светлые длинные пряди по бокам лица, которые визуально сформируют овал.

Квадратное лицо

В этом случае стилисты рекомендуют прокрашивать в светлый цвет пряди, которые будут «перекрывать» верхние скулы. Длина этих прядей не должна доходить до подбородка.

Треугольное лицо

При таком типе лица узкий подбородок сочетается с широким лбом, чтобы максимально приблизить такую форму к овалу рекомендуется осветлить пряди на уровне подбородка. Светлые пряди должны начинаться от скул, где лицо начинает расширяться, и могут доходить до самых кончиков волос. После такого стробинга форма лица будет более гармоничной.

Узкое вытянутое лицо

Чтобы овал лица был не сильно вытянут по вертикали, его можно визуально расширить с помощью светлых прядей на удлиненной челке, желательно зачесанной набок.

beautyday.pro


Смотрите также