Синдром нерасчесанных волос фото


Синдром непослушных волос 7-ней Шила Инь (Shilah Yin)

Вместо того, чтобы расти в одном направлении, ее волосы направлены в разные стороны, и таким образом, шевелюра не поддается причесыванию обычным образом.

Шила Инь из австралийского Мельбурна родилась с нормальными волосами, но ее родители заметили, что в возрасте 3 месяцев начал расти какой-то странный пушок. С этого времени ее волосы стали торчать в разные стороны и значительно посветлели.

Девочка обратила внимание на свои необычные волосы, когда ей было около 4 лет, после того, как другие дети и взрослые акцентировали внимание на ее прическе. Сначала ей стало не по себе, но после того, как родители объяснили, что это на самом деле ее особенность, она приняла этот факт, как собственную неповторимость.

Говорит мать Шилы – Селеста: «Шила любит свои неповторимые волосы, но это вызвано постоянным потоком позитива дома и у друзей. Когда наша девочка была маленькой, она часто говорила нам, что она такая же особенная и уникальная, как единорог. От этого слезы наворачивались на глаза«.

С волосами, которые подвержены синдрому нерасчесывания, очень трудно справиться. Селеста ежедневно сбрызгивает шевелюру дочери «распутывающим» спреем и проводит 10-20 минут, тщательно прорабатывая голову Шилы расческой с широкими зубцами. Ее отец затем сушит волосы, чтобы сделать прическу объемной и пушистой — так нравится Шиле.

Австралийская семья не знала о синдроме нерасчесывания до прошлого года, но теперь хочет рассказать другим об этом состоянии, и делает это через Instagram (instagram.com/shilahmadison/), где часто публикует фотографии «мятежной гривы» Шилы. Они также рассказывают людям об этом, когда те спрашивают о необычной прическе девочки. При этом многие из них считают рассказ о Шиле и ее синдроме шуткой.

По данным американского Национального института здоровья (National Institute of Health) синдром нерасчесывающихся волос обычно появляется в детстве и чаще встречается у детей со светлыми волосами. Считается, что такое состояние наследуется генетическим путем, хотя ни у кого в семье Шилы не было подобного синдрома.

Синдром нерасчесывающихся волос был впервые описан в 1973 году в французском медицинском исследовании, которое окрестило его «cheveux incoiffables». Было установлено, что болезнь может возникнуть из-за генетических факторов, но может наблюдаться совершенно непредсказуемо.

В 1982 в Германии провели исследование над шестью членами семьи, страдающими от синдрома нерасчесывающихся волос. В 2007 году медицинский журнал сообщил о целой семье, страдающей от синдрома на протяжении четырех поколений.

Исследование, опубликованное в «Американском журнале генетики человека», показывает, что подобное состояние волос вызывается мутациями в трех генах. А именно, генах – PADI3, TGM3 и TCHH. Первые два содержат кодированную информацию для ферментов, образующих каждый конкретно взятый стержень волоса, а третий содержит белок, необходимый для этого самого стержня. У здоровых волос белки TCHH соединяются кератином, создающим форму и структуру ваших волос. PADI3 помогает кератину прикрепиться к TCHH, а TGM3 соединяет их в единое целое. Но у тех, кто страдает синдромом запутанных волос, мутациям подвержены все эти три гена, отчего волосы и становятся такими непослушными.

Дерматолог доктор Дэвида Орентрейха из нью-йоркской медицинской группы исследователей Orentreich, подтверждает, что мутации приводят к изменениям внутри волосяного стержня. Под микроскопом явно видна разница в строении волоса у больных синдромом от нормальных волос. «Волосы обычно сухие, вьющиеся, хрупкие становятся постепенно неподдающимися расчёсыванию из-за неровной поверхности волосяного стержня«, — считает доктор.

На данный момент не существует какого-либо варианта лечения синдрома нерасчесывающихся волос, но исследования показывают, что по мере роста детей их шевелюра обычно становится более управляемой и иногда возвращается к норме.

Читайте также о Томиславе Юрчеке, который в 23 выглядит на 13, о мальчике, который стоит 2 миллиона, и про феномен деревни Салинас, вследствие которого девочки превращаются в мальчиков.

terra-infiniti.com

«Синдром непослушных волос»: девочка из Австралии покорила Instagram

У 7-летней жительницы Австралии Шилы Инь очень редкое заболевание, которое установлено только у 100 человек в мире. У девочки обнаружили «синдром нерасчесанных волос», и теперь она живёт с такой необычной и уникальной шевелюрой.

Из-за такой генной мутации волосы Шилы растут не вниз, а в разные стороны. Они сухие и одновременно вьющиеся. Уложить такую шевелюру обычным образом практически невозможно.

Шила обожает свои волосы и гордится их уникальностью. Но такую любовь подкрепляет поддержка близких людей и друзей девочки.

«Маленькой она всегда говорила нам, что сравнивает себя с единорогом. Ведь он такой же уникальный, как и она. От её слов на моих глазах наворачивались слёзы», — вспоминает мама девочки.

Шила Инь из Мельбурна (Австралия) родилась с обычными каштановыми волосами, как и её старший брат. Но спустя 3 месяца её волосы стали светлеть и появился непонятный пушок. Это был настоящий сюрприз для родителей, ведь они не могли понять, в чём дело.

С того самого момента они стали торчать в разные стороны и больше не укладывались. Синдром «нерасчесывания» — это наследственное заболевание. Но мама девочки утверждает, что ей неизвестны похожие случаи заболевания в их роду.

Впервые семья узнала об этом синдроме только в прошлом году, когда стали интересоваться, почему у их дочки такая необычная шевелюра.

Сама Шила обратила внимание на свою «уникальность» в 4-летнем возрасте. Родители объяснили девочке её особенность и помогли принять собственную уникальность.

«С тех пор Шила никогда не оглядывается назад и благодаря этому преуспевает во всем», — отметила мама девочки.

К сожалению, многие люди бывают бестактны. Они без спроса трогают волосы Шилы и делают совместные фотографии.

Семья уникальной девочки решила поделиться со всеми и рассказать о необычном синдроме всему миру. Они даже создали для дочери личный аккаунт в Instagram.

Некоторые думают, что родители шутят и специально сделали своей дочке такую прическу. В таких ситуациях мама Шилы советует «обратиться к Google».

Конечно, вопрос укладки – это отдельная тема. Ведь для того, чтобы привести волосы дочки в «нормальный вид» маме приходится обрабатывать их специальными спреями, потом расчесывать гребнем.

Но больше малышка любит, когда папа сушит её необычную шевелюру феном. Тогда она выглядит «супер пушистой». Утренние процедуры по укладке занимают 20 минут.

Шила не закалывает волосы и не носит головные уборы. Ей подходят два варианта – распущенные или косички.

Исходя из официальных данных американского Национального института здоровья (National Institute of Health) лекарства от такого заболевания пока не существует. Но медики утверждают, что с возрастом её шевелюра может стать управляемой или принять нормальный внешний вид.

«Шила больше не чувствует себя одинокой или изолированной, и за это мы очень благодарны. Во всем мире есть такие же люди, как и она, и теперь Шила это знает», — сказала мама девочки.

Теперь многие поймут, что когда они утром не могут уложить свои волосы и начинают думать, что это у них проблемы с укладкой, значит, они не знают, что такое «синдром нерасчесанных волос». Вот где реальные проблемы!

НАЖМИТЕ НА СТАТЬЮ НИЖЕ, чтобы читать еще:

mama-likes.ru

Синдром нерасчесываемых волос. И бальзамы тут не помогут!

Впервые об этом крайне необычном недуге мир узнал в 1973 году. Как известно, людям с синдромом нерасчесываемых волос привести в порядок торчащие во все стороны локоны не помогают ни специальные расчески, ни спреи, ни кондиционеры. В чем же заключается причина столь необычного генетического нарушения? За непослушные «торчуны» отвечает редкое сочетание трех мутировавших генов: PADI3, TGM3 и TCHH. Каждый из них формирует структуру волос. У здоровых волос белки TCHH соединяются кератином, создающим форму и структуру волос. PADI3 помогает кератину крепиться к TCHH, а TGM3 соединяет их в одно целое. В генном наборе людей с синдромом нерасчесываемых волос могут присутствовать как все три мутировавших гена, так только два и даже один из них. Чем больше видоизмененных генов, тем более непослушные будут волосы.

Предполагается, что от данной проблемы страдал сам Альберт Эйнштейн. Вспомните запоминающуюся, во все стороны торчащую, лохматую шевелюру на знаменитых фотографиях гения. В настоящее время зарегистрировано около 100 официальных случаев проявления синдрома нерасчесываемых волос. Однако, таких людей может быть намного большею Ведь правда же, мало кто сочтет свои непослушные волосы такой проблемой, из –за которой следует немедленно бежать к врачу.

Как же отличаются волосы у тех, кому был поставлен синдром нерасчесываемых волос, от волос обычного человека? Форма их необычна. Они не круглые и не овальные, а треугольные или могут иметь форму гантели. При этом каждый волосок мелко вьется. На состояние здоровья человека непослушные волосы не влияют. Кстати, обладатели столь редкого типа волос предпочитают стричься коротко, что бы хоть как-то сгладить последствия своего необычного недуга.

Кстати, у детей с синдромом нерасчесываемых волос цвет локонов обычно светлый, практически белый, с заметным блеском. А еще они очень сухие. К счастью, симптомы с возрастом ослабевают. Но, бороться с этим синдромом сложно. Можно использовать кондиционеры, которые не требуют смывания, средства для вьющихся волос, но это может дать только временный эффект, но не решает проблему в целом.

ainteres.ru

Девочка с необычными волосами из-за редкой генетической аномалии

Все мы время от времени жалуемся на то, что волосы невозможно уложить или расчесать, но 7-летняя жительница Мельбурна (Австралия) Шила Калверт-Йин сталкивается с этой проблемой каждый день.

Шила – примерно одна из ста человек на планете, имеющих так называемый «синдром нерасчесываемых волос». Это очень редкая генетическая аномалия, при которой волосы из-за своей особой структуры просто не поддаются расчесыванию.

Обычно при этой аномалии, проявляющейся в раннем детстве, волосы бывают серебристого или соломенного цвета. Светлые волосы Шилы сухие, очень мелко вьющиеся, запутанные, непослушные, хаотично торчащие в разные стороны. И их совершенно невозможно уложить. В подростковом возрасте волосы Шилы могут «улечься», но произойдет ли это, пока неизвестно.

У Шилы очень популярный аккаунт в инстаграме, куда мать девочки выкладывает новые фото. У нее свыше 12 тысяч подписчиков

Как рассказала TODAY.com мама девочки, Селест, дочка родилась с совершенно обычными коричневыми волосами, но к трем месяцам сквозь них начали пробиваться блондинистые «иглы». Родовые волосы выпали, а «иглы» продолжали расти под прямым углом к голове, становясь все светлее.

Своей нынешней длины волосы Шилы достигли к ее двухлетнему возрасту и с тех пор больше не растут. Хотя «синдром нерасчесываемых волос» зачастую передается по наследству, в семье Калверт-Йин ни у кого таких волос, как у Шилы, не было. У ее старшего брата, 9-летнего Тэлана, прямые каштановые волосы. О том, что у Шилы «синдром нерасчесываемых волос», семья узнала только год тому назад.

По словам Селест, дочка заметила, что ее волосы не такие, как у других людей, в 4-летнем возрасте, и повышенное внимание, которое уделяли ее прическе дети и взрослые, давалось ей нелегко. Но со временем, благодаря поддержке семьи и друзей, Шила полюбила свои уникальные волосы и сейчас гордится ими.

«Она часто говорила нам, что она как единорог, ведь это такие же особые, ни на кого не похожие существа, как и она, – рассказывает Селест. – Шила – невероятно уверенная в себе индивидуальность, и ее волосы очень подходят к ее характеру».

Правда, люди на улицах продолжают иногда просить Шилу сфотографироваться с ними, отпускают комментарии или без разрешения дотрагиваются до ее волос, что не очень приятно.

Но, по словам Селест, «в этих случаях мы теперь стараемся не злиться, а рассказать о «синдроме нерасчесываемых волос», чтобы об этой аномалии узнало как можно больше людей. Обычно сначала все думают, что мы шутим, но мы отвечаем – погуглите, и узнаете, что это правда».

Тем не менее, уход за волосами – большая проблема для Шилы и ее родителей. Девочка, по словам Селест, ненавидит ежеутреннюю процедуру причесывания, которая может занимать от 10 до 20 минут. Селест наносит на волосы дочки специальный распутывающий спрей и очень аккуратно расчесывает их расческой с редкими зубчиками.

Больше всего Шила любит, когда папа сушит ей волосы феном, чтобы они стали супер-пушистыми. Обычно девочка носит волосы распущенными или заплетенными в косички, от заколок или резинок пришлось отказаться, так как они причиняют ей боль.

Чтобы укрепить уверенность дочки, родители завели для нее аккаунт в Instagram, у которого уже свыше 12 тысяч подписчиков.

«Благодаря соцсетям Шила больше не чувствует себя в изоляции, она знает, что в мире есть еще люди с такими же, как у нее волосами», – говорит Селест.

human-anomalies.ru


Смотрите также