Рассветление волос фото до и после


Самые популярные техники рассветления волос

Рассветление, эффект выгоревших прядей, балаяж, омбре, объемное мелирование... Все такое вкусное! А что это? Пока вы бессонными ночами визуализируете возможные варианты окрашивания, студия ANDREY SIRKO hair desidn рассмотрит подробнее эти техники осветления волос.

Классическое омбре «Hard line»

Эта техника окрашивания отвечает за самый контрастный результат. Цвет волос делится визуально по полотну на две зоны: темный насыщенный цвет — от корней до середины, светлый — от середины до кончиков. Разница между цветом на корнях и на кончиках волос может составлять от 3-х до 4-х тонов, включая мягкий переход между цветами в середине полотна.

Более популярная техника «Soft Line»

Предполагает еще более мягкий переход от светлых концов к более насыщенному по цвету центру и самая насыщенная часть — прикорневая и теменная зона. Визуально волосы на концах выглядят всего на пару тонов светлее чем у корней, и напоминают волосы осветленные солнцем.

Техника «Balayage»

Насыщенный глубокий цвет у корней и эффект выгоревших прядей, которые начинаются от теменной зоны. Корни окрашиваются в желаемый цвет, а осветляющий состав наносится ребром кисти на каждую прядь толщиной 5-7 см от самых концов до теменной зоны. Ближе к корням состав наносится более тонко и уже менее интенсивно и равномерно, чтобы осветленные пряди выглядели равномерно.

«Flame balayage»

Это самая популярная на сегодняшний день техника рассветления волос. Она отличается от классического окрашивания балаяж тем, что состав наносится в технике, напоминающей языки пламени, создавая более заметный переход от светлых концов, но более контрастный в середине полотна. Как правило в этой технике более темные корни окрашиваются до уровня глаз, то есть если смотреть на волосы сзади, рассветление начинается от затылка.

Какой бы тип рассветления вы ни выбрали, помните: такие химические процедуры, как окрашивание, обесцвечивание, завивка или выпрямление сказываются на состоянии волоса. Такого рода щелочное воздействие вызывает разбухание кортекса, вздутие поверхности волоса, растяжение и повреждение слоев кутикулы. Волосы повреждаются и утрачивают здоровый вид.

Вы же не будете стирать новое платье от кутюр в стиральной машинке? Окрашенные волосы нуждаются в особом уходе. Поэтому обязательно включите процедуры восстанавливающего долговременного ухода и правильный домашний уход. И вперед, ловить солнечные блики!

www.andreysirko.ru Телефон: 8(911)920-61-02 Адрес: Санкт-Петербург, Моисеенко 23

Email: [email protected]

www.yapokupayu.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕХНИКИ РАССВЕТЛЕНИЯ ВОЛОС ЭТИМ ЛЕТОМ

Рассветления волос, эффект выгоревших прядей, балаяж, омбре, объемное мелирование…все такое вкусное! А что это? Пока вы бессонными ночами визуализируете возможные варианты окрашивания волос, мы рассмотрим подробнее эти техники осветления волос.

Классическое омбре «Hard line».

Эта техника окрашивания волос отвечает за самый контрастный результат. Цвет волос делится визуально по полотну на две зоны: темный насыщенный цвет от корней до середины и от середины до кончиков — светлый. Разница между цветом на корнях и на кончиках волос может составлять от 3-х до 4-х тонов и мягкий переход между цветами в середине полотна.

Более популярная техника «Soft Line».

Предполагает еще более мягкий переход от светлых концов к более насыщенному по цвету центру и самая насыщенная часть — прикорневая и теменная зона. Визуально волосы на концах выглядят всего на пару тонов светлее чем у корней, и напоминают волосы осветленные солнцем.

Техника «Balayage».

Насыщенный глубокий цвет у корней и эффект выгоревших прядей, которые начинаются от теменной зоны. Корни окрашиваются в желаемый цвет .Осветляющий состав наносится ребром кисти на каждую прядь толщиной 5-7 см от самых концов до теменной зоны. Ближе к корням состав наносится более тонко и уже менее интенсивно и равномерно, чтобы осветленные пряди выглядели равномерно.

«Flame balayage»

Это самая популярная на сегодняшний день техника рассветления волос. Он отличается от классического окрашивания балаяж тем, что состав наносится в технике, напоминающей языки пламени. Создавая более заметный переход от светлых концов, но более контрастный в середине полотна. Как правило в этой технике более темные корни окрашиваются до уровня глаз, то есть если смотреть на волосы сзади, рассветление начинается от затылка.

Какой бы тип рассветления волос ни выбрали, помните: такие химические процедуры, как окрашивание волос, обесцвечивание волос, завивка или выпрямление сказываются на состоянии волоса. Такого рода щелочное воздействие вызывает разбухание кортекса, вздутие поверхности волоса, растяжение и повреждение слоев кутикулы. Волосы повреждаются и утрачивают здоровый вид. Вы же не будете стирать новое платье от кутюр в стиральной машинке? Окрашенные волосы нуждаются в особом уходе. Поэтому обязательно включите в эти процедуры восстанавливающий долговременный уход и правильный домашний уход. И вперед, ловить солнечные блики!

andreysirko.ru

осветление волос : рассветление волос, балаяж, шатуш, омбре.

Независимо от техники работы, будь то рассветление волос, брондирование, балаяж или шатуш, чтобы

осветление волос не повлияло на их качество, нужно знать с чем именно предстоит столкнуться. Все, что мы знаем об осветлённых волосах вы прочитаете в этой статье.

Что используют для качественного осветления волос .

Для качественного осветления волос используют целую систему продуктов, включающую восстановление, иначе волосы останутся сухими и жёсткими и вскоре сломаются под постоянными механическими повреждениями (сушка , укладка, расчёсывание волос).

Обычно такие системы включают продукт для защиты волос прямо во время осветления. Его действие заключается в создании защитного слоя в кортексе, внутри волоса.

У redken этот продукт называется ph bonder, появившийся позже системы olaplex, и превзошедший ее. Таким образом, пока аммиак делает свою осветляющую работу в кортексе, состоящем из кератина и меланина (эу-меланин и фео-меланин), слой кератина надежно защищён от  ослабляющего действия аммиака.

Если рассмотреть молекулы  эу–меланина под микроскопом, мы увидим три основных цвета: синий, красный, желтый.

Когда мы осветляем  волосы, в первую очередь растворяются синие молекулы,  они отвечают за глубину и холодность тона. Это самые слабые молекулы. Именно пепельные оттенки быстрее всех вымываются из волоса, так как в основе содержат синий пигмент.

Красные молекулы отвечают за яркость и насыщенность цвета.

Желтые — самые устойчивые, осветляются плохо, отвечают за  яркость цвета.

Молекулу фео–меланина  мы не разрушаем, а осветляем до определенного уровня и  проводим нейтрализацию нежелательных оттенков (обязательно тонируем жёлтые осветлённые волосы) Если мы разрушим фео-меланин, то разрушим структуру волоса. Видели когда-

нибудь только что осветлённый волос? Если его растянуть, он не вернётся в исходное положение, а станет растянутым, тонким и завьётся. Отсюда всем знакомые из 90-х тонкие осветлённые пушащиеся волосы.

После осветления сразу же делаем процедуру восстановления ph волос, это возвращает им силу. И после тонирования делаем процедуру глубокого увлажнения и питания redken chemistry для упругости и мягкости волос.

Что такое тонирование волос.

Немного о тонировании волос — это окрашивание полуперманентным, т.е. безаммиачным красителем на самом низком оксиде, который только возможно вообразить. В результате вы получите яркие оттенки и блестящие волосы, но стойкость такого красителя ограничивается двадцатью процедурами мытья головы. Пигменты проникают во внешний слой волосяной кутикулы и постепенно вымываются.

Тонирование также станет спасением для тонких ослабленных волос, подвергнутых химическому или термическому воздействию. Обесцвеченные волосы, истонченные после химической завивки или окрашенные на высоких оксидах — имеют очень хрупкую структуру, из-за многочисленных повреждений такие пористые волос со временем становятся слабыми и ломаются по всей длине. 

Как не повредить волосы при окрашивании.

Поврежденные волосы неправильно окрашивать с помощью стойкого аммиачного красителя. Во-первых, это станет для них очередным испытанием на прочность, во вторых если вы гонитесь за стойким цветом на сухих и пористых волосах, то это совершенно бессмысленно: пигменты держатся максимально долго только на предварительно восстановленных волосах и естественно с последующим домашним уходом. Увлажняющий шампунь и кондиционер для волос, питательная маска каждое четвертое мытье и, наконец, несмываемый уход и термозащита — это минимум средств для поддержания волос в роскошном виде.

Волосы должны оставаться сильными и здоровыми от окрашивания к окрашиванию, а не только первую неделю после визита к парикмахеру.

Как работают тонирующие красители.

Тонирующие красители работают в нескольких направлениях: идеально скорректируют нежелательный пигмент после рассветление волос или  мелирования на вашем уровне тона, добавят теплых оттенков, а также могут сделать его глубже и темнее на 3 уровня тона, и даже больше, если предварительно выполнить им процедуру предпигментации.

Если речь не идет об окрашивании седины или осветлении, тонирование волос — лучший вариант! Даже летом такое окрашивание поможет защитить волосы от разрушительного воздействия уф-лучей, ведь большинство профессиональных тонирующих красителей содержат высокие защитные фильтры. Консультируйтесь с профессионалом до окрашивания и относитесь бережно к вашим волосам, и они будут выглядеть роскошно всегда!

andreysirko.ru

Вариантов масса: 13 способов осветления волос

Мелирование, колорирование, омбре — думаете это все способы осветлиться? Как бы ни так! Когда солнце уже не радует нас теплыми лучами, хочется проставить “блики” на собственных волосах, а как именно это сделать — расскажет beauty.ua

Конечно же, самый очевидный вариант — сплошное, обычное окрашивание, то самое превращение в томную блондинку. Вопреки всем стереотипам о глупости и излишней наивности блондинок, именно “светлые головы” чаще становятся секс-символами на века: Мерлин Монро, Бриджит Бардо, Катрин Денев, Грейс Келли и даже Памела Андерсон. Если не боитесь меня жизнь к лучшему, то полное окрашивание для вас.

Мелирование

Да, мелирование не наносит волосам столько вреда, как обычное окрашивание, и выглядит натуральнее, Кроме того, отросшее мелирование выглядит лучше, чем трехсантиметровые корни крашеной блондинки. С другой стороны, с мелированием можно играть: если вы уже обесцветили волосы и хотите отрастить собственный цвет, сделайте мелирование цветом, близким к натуральному — так процесс избавления от крашеной длины пройдет легче с эстетической точки зрения. Если хотите кардинальных перемен, можете выкрасить волосы в блонд, а поверх сделать схожее по тону мелирование, это придаст цвету естественности.

Подружка серфера

“Подружкой серфера” мы назвали этот способ условно. Представьте девушку, проводящую весь световой день под палящим солнцем с забранными в хвост волосами — у нее выгорит лишь та часть, что ближе к лицу. Такое окрашивание не должно покрывать слишком большую площадь волос, иначе будет выглядеть смешно. Ориентируйтесь на вариант как у Сары Джессики Паркер — идеальное исполнение.

Блики в хвосте

Да, звучит несколько коряво, но такие “блики” можно увидеть лишь если вы соберете волосы в хвост. Тонки пряди, окрашенные несимметрично по отношению друг к другу, будто выборочно, будут “сиять” в общей массе волос, зрительно придавая вашей копне здорового лоска.

Блондинка или брюнетка?

“Она блондинка или брюнетка?” — будут гадать окружающие. И никто не найдет правильный ответ. Этот оттенок, находящийся между темно-русым и светло-каштановым, выглядит очень натурально и придает внешности своей обладательницы свежести.

Монотипия

О технике “а-ля монотипия” вы недавно рассказывали подробно. Если кратко, то это способ при котором мастер наносит оттенки краски на лист оргстекла, немного их смешивает или даже “переплетает” между собой, а потом прикладывает прядь к получившемуся “рисунку”. Эффект выходит довольно интересный, чем-то напоминающий градиент.

Подсветка

А эта техника, как и большинство предыдущих, названная нами условно, чем-то похожа на “подружку серфера”, Отличие в том, что здесь окрашиваются волосы, которые могли бы выгореть, если бы вы проводили много времени под палящим солнцем с распущенными волосами. Смотрится очень летне. Важно, чтоб окрашивание не было слишком уж контрастным, иначе оно не будет выглядеть как выгорание.

Врастание

Этот способ для тех, кто осветили волосы, но не имеет возможности или желания часто подкрашивать корни. Нужно попросить мастера при следующем окрашивании наносить краску не на всю отросшую площадь, а будто бы сделать мелирование, так создастся эффект отрастания именно блондинистых волос вперемежку с вашим натуральным оттенком.

Четко

Это самая экстравагантный вариант окрашивания-ombré, при которой невооруженным глазом видна четкая грань, где заканчивается один цвет и начинается другой. Эта высококонтрастная техника, безусловно, для более смелых девушек, но особенно классно ока выглядит, если блонд контрастирует с ярким неестественным цветом.

Ombré

Кажется, Ombré не уйдет в прошлое никогда. Вне зависимости от сезона женщины хотят видеть на своих волосах эффект “поцелуя солнца”, и кто им может отказать в законном праве? Темные у корней и светлые на кончиках волосы не требуют постоянного подкрашивания и какого-то особенно внимания в плане ухода. Омбре есть — хлопот нет.

Солнечный микс

Если одного омбре мало, можно добавить “подружку серфера”, как мы описывали выше — это обрамит лицо и немного выделит вас из множества обладательниц классического омбре.

Черепаховый эффект

Этот вариант более контрастного омбре, где тон осветленных волос сильно отличается от “родного” цвета, и уже не претендует на звание натурального. Хороший способ сделать свой естественный цвет визуально более насыщенным и, по большей части, относится к брюнеткам, потому как при осветлении их волосы приобретают золотистый оттенок за счет высокого содержания пигмента. Омбре получается “вкусным”: медовым, карамельным, медным.

Тамповка

Люди, которые учились на художественно-изобразительных факультетах знают, что значит “тамповать” — это процесс, при котором краска наносится на губку и уже с нее помахивающими движениями переносится на нужную поверхность.Это новая тенденция, которая только-только начала входить в жизнь салонной окраски, при которой происходит то же самое, что мы описали выше, только с волосами. При этом цвет можно “уложить” с очень плавным переходом от натурального к окрашенному.

Фото: rexfeatures

beauty.ua


Смотрите также