Прическа депутата валентины петренко что это такое


В. ПЕТРЕНКО: Ну, да, наверное

В. ПЕТРЕНКО: Ну, да, наверное. С. КОРЗУН: Валентина Петренко, член Совета Федерации от Хакассии. В. ПЕТРЕНКО: Я приведу Вам такой пример. В. ПЕТРЕНКО: И как бы качество очень плохое. Зачем сенатору Петренко такая прическа и в чем ее тайна? Попробуем разобраться. Например, сенатора Петренко, Валентину Александровну, я зазвала в “ШЗ” с мотивами самыми безобразными”, – объясняет Толстая.

Впрочем, Петренко запомнилась россиянам задолго до того, как сделала этот забавный комментарий. Писательницу Татьяну Толстую в свое время прическа Петренко вдохновила на написание небольшого очерка (рекомендуем прочитать целиком, а здесь приведем избранные цитаты).

Мне хотелось возложить обе руки на голову сенатору Петренко и пожамкать ее прическу. А среди бесчисленных фотожаб волосы Петренко становятся бакенбардами, бородой, подставкой для пива, перемещаются на головы других политиков и звезд – в общем, живут своей жизнью. Петренко дополняет стереотипный образ крупными блестючими серьгами (ах, как у нас в правительстве такие любят!) и фееричными бровями вразлет. По словам самой Петренко, она уже давно сама вышла из «Справедливой России» и является членом «Единой России».

В одном из интервью Петренко заявила, что устала отвечать на вопросы о причёске: «У меня просто вьющиеся волосы, поднимаю вверх несколькими шпильками, всё». В одной из программ “Пусть говорят” (06.11.2011) Валентина Петренко сообщила, что в период обучения в Ростове посещала лекции Андрея Чикатило, который в тот период работал преподавателем.

С. КОРЗУН: И при этом заседаете ни в дворянском собрании почему-то, а в Совете Федерации. В. ПЕТРЕНКО: Ну, наверное, потому что там, где пишут законы, сегодня очень хочется, чтобы общество было законопослушное, и главным действительно был закон, и перед законом все были равным.

В. ПЕТРЕНКО: Вы знаете, я думаю, что сейчас много комиссий делают свои исследования или расследования

В. ПЕТРЕНКО: Нет, я недавно приехала, пару дней здесь нахожусь здесь в Москве. В. ПЕТРЕНКО: Вот когда я говорила в первой части, почему я так, может быть, эмоционально говорю. С. КОРЗУН: А должен быть? Вы же законодатель, Валентина Александровна. И мы будем очень серьезно работать над трудовым законодательством в этих вопросах.

АЛЕКСАНДР ПОЧИНОК: Я Валентину знаю давно, причем не только как члена Совета Федерации, когда она еще работала в Ростовской области

В. ПЕТРЕНКО: Она занимается интересными молодежными проектами на сегодняшний день. Она руководитель моложенной организации «Дюна» – Детство, Юность, Надежда. Нет, Вы знаете, то, что есть в семье – это самое главное. И сейчас в судебном порядке решается этот вопрос. В. ПЕТРЕНКО: А это его проблема, как он организует работу, потому что он владелец рынка, на котором допущены подобные вещи. И он должен разделять меру ответственности.

25.12.2003. Во время завершающего в ходе текущей осенней сессии заседания Совета Федерации в Москве. Писательница отмечает, что ее не интересовали ни работа Петренко, ни слухи о том, что ее диссертация списана. А какая у нее прическа – вы все сами знаете”, – вспоминает писательница. 21.11.2002. На заседании Общественной комиссии при Председателе Совета Федерации Федерального Собрания РФ по обеспечению равных прав и равных возможностей мужчин и женщин в России.

Мой любимый!) То ли Валентина Александровна держит в подвале на цепи какого-то особого парикмахера, может быть из Папуа-Новой Гвинеи?” – предположила Толстая.

Как обладатель оригинальной причёски, Петренко стала героем большого количества «фотожаб»

Даже если вы не задавали эти вопросы поисковой системе, в вашей голове они все равно наверняка звучали. Ведь когда видишь этого политика, ни о чем другом, кроме прически, думать не можешь. Вообще, большая высокая прическа – часть зародившегося на Западе в 80-е стиля сильной женщины-политика. Поставим вопрос иначе. Вспомните хотя бы, членом какого именно комитета Совета Федерации Валентина Александровна является. Не каждый сможет ответить сразу. Зато в голове активного интернет-пользователя моментально появится картинка “прически-папахи” и пара фотожаб по мотивам.

В. ПЕТРЕНКО: Но по сегодня данным институтов, которые занимаются определением, вот сколько человек на сегодняшний день с учетом нашей реальной жизни по отношению, например, к ребенку

Это объясняет выбор экстравагантной прически, яркого макияжа и достаточно артистичных нарядов, в которых иногда присутствует доля романтизма (воланы). Не нужно быть стилистом или имидж-консультантом, чтобы озвучить очевидные вещи, касающиеся внешности Валентины.

Не причёска, а валенок какой-то!!! Я с ней встречалась лично как-то раз. И хотя мы были по разные стороны баррикад, могу уверенно сказать, что эта яркая женщина достойна только уважения. Что прическа,что высказывания…одинаково странны и не несут в себе ничего, кроме наличия их на голове и в голове. В 1990 году была избрана народным депутатом РСФСР (была председателем президиума одного из райсоветов Ростова-на-Дону).

С января 2002 года возглавляла комитет Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению. И Вы, если не ошибаюсь, вместе со вторым сенатором от Хакассии г-ном Серебрянниковым состоите в комиссии по расследованию причин. Я в своей части, то, что касается вопросов социальных, прежде всего, мер поддержки населения.

В. ПЕТРЕНКО: Мы сегодня очень внимательно анализируем трудовое законодательство. В. ПЕТРЕНКО: И директора рынка. Уже пусть ответственность наступает за продавца. В. ПЕТРЕНКО: Я думаю, что нет, потому что еще раз говорю, что жизнь бесценна. В. ПЕТРЕНКО: Вот к самому себе. Прежде всего, вопрос к каждому на своем рабочем месте. И тогда мы не будем встречать.

trompofelokaster.ru

Секреты прическа Валентины Петренко

Прическа Валентины Петренко уже давно обсуждается блоггерами всех стран. Кто-то от нее в восторге, а кого-то она приводит в ужас. О том, кем является Валентина Петренко, как делает прическу эта дама и пойдет речь в статье.

Жители Запада воспринимают «крупные» женские прически как шлейф моды восьмидесятых, который до сих пор тянется за женщинами России. Однако обычные россияне сопоставляют этот стиль с женщиной, достигшей высокого положения.

Помимо «крупной» высокой прически, в образе «важной» женщины, как это воспринимает простой народ, обязательно должны присутствовать жакеты с очень широкими накладными плечами, длинные ногти, обилие косметики на лице и серьги с крупными и дорогими камнями. Более всего «грешат» этим кремлевские дамы.

Многие люди, при взгляде на них, задаются вопросом о том, что же мешает этим женщинам подобрать себе толкового стилиста, чтобы выглядеть более стильно и современно. Однако, не стоит забывать, что многие из этих «важных» женщин, уже в почтенном возрасте и их понятие «важности» не слишком отличается от народного.

Они считают, что средний обыватель по одному только их виду должен понимать, что перед ними стоит «важная персона» с большими связями. Такому, десятилетиями устоявшемуся стилю, соответствует прическа Валентины Петренко, Нины Барановой, Галины Кареловой, Валентины Матвиенко, Светланы Медведевой и других влиятельных женщин России. О Валентине Петренко, как о политике, можно услышать много лестных слов. Эта женщина, своим трудолюбием, добилась достаточно высокого положения в Совете Федерации. Она занимает один из главнейших постов в комитете по социальной политике, точнее, является его председателем.

Петренко очень часто присутствует как в качестве зрителя, так и участника, в различных российских ток-шоу. Свою известность, среди разновозрастной аудитории, Валентина Петренко получила благодаря интеренету. Многие блоггеры остановили свое внимание на странной прическе этой суровой, на первый взгляд, женщины. Благодаря прическе, Валентина Александровна превратилась не только в успешную женщину-политика, но и в настоящую звезду интернета.

Огромное количество фотожаб, сделанных из фотографий Петренко Валентины Александровны, поражают воображение. Как только ни пытались ее переделать. Вот она предстает перед нами в виде героини из известнейшего мультсериала «Симпсоны», а вот она уже с чашкой кофе или бутылкой пива, которую установили на ее прическе.

Драконовое дерево, папаха, стог сена, валенок — это лишь малая часть того, как называют блоггеры прическу женщины. В одной из передач Малахова Валентине Александровне задавали нескромный, на первый взгляд, но так волнующий многих, вопрос по поводу ее прически. Женщина к этому казалось была готова и не восприняла это как оскорбление или насмешку в свой адрес.

Она очень спокойно сказала, что прическу делает самостоятельно, не пользуясь услугами парикмахеров, всего лишь при помощи пары шпилек и расчески. А весь эффект, который так поражает телезрителей, создают ее слишком сильно вьющиеся и густые волосы. Вот так обтекаемо ответила на этот нескромный вопрос успешная женщина-политик Валентина Петренко, как делает прическу она на самом деле, так и осталось загадкой для всех.

Впрочем, бытует мнение, что прическа этой женщины на самом деле ненастоящая, что это всего лишь навсего парик, причем, глядя на это сооружение, не очень хороший. Существуют версии, что Валентина Александровна в прошлом перенесла тяжелую болезнь, в следствии которой ей пришлось пройти курс химиотерапии, поэтому своих волос у женщины нет.

Однако, почему она выбрала именно такой несуразный, по мнению многих, вариант остается неизвестным. Ведь этим она только «подогревает» интерес к себе злобных сплетников, которые из зависти или для собственного удовольствия обсуждают прическу женщины, причем не всегда делают это цивилизованно. К счастью, таких людей не очень много. Большинство россиян не очень интересует почему именно у этой женщины такая прическа, они восхищаются ее внутренними качествами.

Не смотря ни на злобные обсуждения, на на сплетни и досужие разговоры, женщины-политики устанавливают свою, понятную только им моду. Не всегда эта мода понятна окружающим, однако то, что выглядят они особенно — неоспоримый факт.

eco-body.ru

«Если так лачить, останешься без волос». Что на голове у сенатора Петренко

Член комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель движения «Матери России» Валентина Петренко больше знаменита своей прической, чем законотворческой деятельностью. При виде нее у миллионов телезрителей возникает только один вопрос: что у нее на голове?

Стилист телеканала «Дождь» Ашот Асланян рассказал Medialeaks, как сделать себе такую же красоту.

Начнем с главного. Это прическа или парик?

Читайте на Medialeaks: Парень потратил весь отпуск на хитрую месть наглому соседу. Сам не отдохнул, зато потроллил от души

Это скорее всего парик. 99,9%

А по каким признакам это в принципе можно определить?

Начнем с того, что очень сложно все время создавать одну и ту же форму. Также это видно по маленьким кучерявым волосам, которые попадают на лицо. Я лично точно могу сказать, что это парик. Издалека это особо не видно, но, когда общаешься с ней вблизи, это ярко выражено.

Это часть какого-то тренда? Есть еще какие-то люди, которые носят подобное?

Нет. Это не является трендом. Я думаю, что это как Лена Ленина делала себе свои дурацкие прически. Просто люди хотят как-то запоминаться. Как Сергей Зверев со своими румянами и с бородой на каблуках. Проблема в том, что у нее нет стилиста.

Писательница, бизнесвумен и светская львица Лена Ленина на красной дорожке в Каннах

Вы знаете, что у нее нет стилиста, или это просто так заметно?

Это просто заметно, что у нее нет стилиста. А если есть, то… Что сказать? Жаль просто ее, что он такое вытворяет.

Можете как-то охарактеризовать стиль этой прически? На что это похоже?

Честно? Не могу даже сказать, на что это похоже, потому что это похоже на… На нечто ужасное. Это как делали раньше в королевских семьях парики с такими огромными начесами, квадратной, круглой формы. То есть что-то такое очень старинное. Не знаю, кто это придумал для нее.

Что-то из барокко?

Да, как в царские времена. Много мелких кудряшек с огромным начесом.

Кира Найтли в роли Джорджианы Кавендиш в фильме «Герцогиня»

Может, это что-то из советской стилистики?

Все-таки все было не настолько страшно в советские времена. Были более округленные формы. Да был объем, был начес, была химия, но не настолько. Это перебор. Не знаю, откуда она взяла все это и зачем. Советская мода? Вряд ли.

Где можно купить себе что-то такое, если ты хочешь подражать Валентине Петренко?

Именно такой, как у нее? Это вам нужно специально заказывать. Так парики продаются везде. Но именно такой формы – точно нужно делать на заказ. И потом каждый день надевать и снимать. Эти волосы не могут быть натуральными. Представляете – каждый день такое начесать и залачить, чтобы оно было такой формы? В таком случае она осталась бы просто без волос.

Если бы вы были стилистом Валентины Петренко, что бы вы изменили?

Я бы избавился от этого дурацкого парика, и, конечно, в плане одежды… И эти стрелки на лице, которые похожи на египетские, я бы тоже поменял. Кардинально. Потому что на это невозможно смотреть.

Валентина Петренко на презентации карикатуры против Charlie Hebdo

medialeaks.ru


Смотрите также