Портит ли волосы мелирование


Вред от мелирования: что стоит знать, чтобы не угробить шевелюру?

Женщинам нравится менять свой образ. Новые способы укладки, стрижки, окрашивание и химические завивки – эти и множество других способов есть в арсенале современных красавиц. Уже несколько лет не выходит из моды мелирование и брондирование. Осветленные пряди оживляют прическу, волосы выглядят более объемными и природными. Чтобы решиться на такую процедуру, женщинам нужно знать, сильно ли мелирование портит волосы. Ведь хочется, чтобы волосы оставались густыми и здоровыми.

Эксперименты с локонами: выбираем метод

Прежде всего, необходимо заметить, что любое химическое воздействие портит волосы. Всевозможные осветлители, даже ведущих дорогих брендов, проникают в их структуру, выжигают естественный пигмент.

И чем интенсивнее осветление, тем сложнее вернуть прическе здоровье и красоту.

Мелирование портит шевелюру не так сильно, как полное окрашивание. Химическому воздействию поддаются не все волосы, а отдельные пряди. При этом можно выбрать более щадящие методы мелирования, которые выглядят очень эффектно:

  • Прикорневое мелирование. Метод заключается в том, что пряди осветляются не по всей длине, а только в прикорневой зоне. Хорошо таким способом маскировать отросшие корни блондинкам – отдельные пряди выравнивают общий тон, и прическа выглядит свежей и аккуратной.
  • Иней или поверхностное осветление. Здесь обрабатываются только верхние пряди, основная масса волос остается нетронутой.
  • Калифорнийское мелирование. Такие прически смотрятся очень эффектно. Пряди осветляют, не затрагивая прикорневую зону, а отступив несколько сантиметров от кожи головы. Калифорнийское окрашивание не так вредно, ведь корни волос остаются здоровыми.
  • Балаяж. Самый щадящий метод осветления прядей. Обработка производится специальным составом без аммиака. Также в краску добавляются ухаживающие компоненты, такие как витаминный комплекс и натуральный воск. Балаяж делать не так вредно, но и здесь есть существенный недостаток – осветление происходит не более чем на один тон.

В каких случаях лучше отложить процедуру

Есть несколько обстоятельств, при которых мелирование лучше отложить, а то и вовсе отказаться от процедуры.

  1. Химическая завивка. Препараты, формирующие и закрепляющие локоны, воздействуют на волосы очень агрессивно. После завивки шевелюра нуждается в интенсивном восстановлении и питании. Мелирование может усугубить ситуацию. Вместо живых бликов получатся выжженные безжизненные клочья.
  2. Лучше отказаться от осветления больных локонов. Тонкие и ломкие прядки будет лечить намного сложнее. Могут сечься кончики или усугубится выпадение волос.
  3. Отказаться от любого химического воздействия на волосы нужно беременным и кормящим грудью женщинам. Воздействие химических компонентов, которые входят в состав осветлителей, очень вредно для ребенка. Они могут вызвать тяжелые отравления и другие проблемы со здоровьем.

Как ухаживать за локонами после осветления

Окрашенные волосы нуждаются в интенсивном питании. Сразу после процедуры необходимо применять восстанавливающие маски. В состав ухаживающих средств должны входить витаминные комплексы, а также увлажняющие компоненты. Шампуни нужно подбирать из тех, которые специально предназначены для окрашенных волос.

Хорошо ополаскивать шевелюру травяными отварами.

В первое время после мелирования нужно отказаться от сушки феном и обработки волос стайлерами. Пересушивать и перегревать пряди очень вредно, это только усугубит ситуацию.

Есть несколько простых проверенных рецептов для восстановления волос:

  • Использование репейного или оливкового масла. Немного подогретого средства нанести на голову за час до мытья. Укутать теплым полотенцем. Потом смыть мягким шампунем.
  • Хорошо помогают маски с использованием кокосового масла, авокадо и масла орхидеи. Наносить их лучше на ночь под полотенце.
  • Маски на основе кефира, желтка и меда обладают хорошим увлажняющим эффектом. Можно добавить в них несколько капель витаминов А и Е. Применять маски нужно курсами, минимум из 10 процедур, выполняя их 2 раза в неделю.
  • Из салонных процедур отлично помогает биоламинирование. После него прическа долго выглядит опрятной и ухоженной, а локоны становятся мягкими и будет шелковыми.
  • Для ополаскивания можно использовать отвар крапивы, ромашки, коры дуба или корня лопуха. Но важно помнить, что ромашка может придать светлым прядям зеленоватый оттенок, а отвар коры дуба лучше использовать для темных волос.

Если мелирование сильно испортило волосы, пряди выглядят безжизненно, то главное не отчаиваться, а воспользоваться советами по их восстановлению. Регулярные ухаживающие процедуры творят настоящие чудеса. А струящиеся, здоровые и послушные локоны – залог успеха всего образа.

dearhair.ru

Вред мелирования! Как портятся волосы после семи лет мелирования… Блондинка, но какой ценой! Оглянувшись назад, не хочу больше так издеваться над своими волосами!!! Много-много фото.

Добрый день! Хочу поведать печальную историю!

Лирика и немного истории:

Первый раз я сделала мелирование в 2007 году вместе с каскадной стрижкой до плеч!

Что было:

так было

Что стало:

А вот и Новый 2007 год, здесь я уже в новом образе.

Это было модно, красиво и интересно! До этого я не красила волосы вообще!

Дальше я только докрашивала отросшие корни и обновляла свой каскад раз в два-три месяца! Волосы это не портило, так как я их постоянно под стригла и не отращивала! Стоило не дорого, да и процедура не частая!

Первой моей краской был любимый Schwarzkopf igora с окислителем в 6%.

Уход за волосами дома изменился лишь слегка: к обычному шампуню добавился bonacure для удаления желтизны обесцвеченных прядок. Так длилось три года до 2010, когда мне в голову взбрело стать бескомпромиссной блондинкой!

Эксперимент длился два месяца: желтый пигмент не покидал меня, через два месяца упорного труда и издевательства над волосами, я сдалась и вернула свой натуральный цвет волос и опять стала мелироваться.

К этому времени от Igora многие парикмахеры стали отговаривать и предлагать аналог Londa Blond me. Если честно, мне эта краска показалась более агрессивной.

Стрижка по прежнему оставалась каскадной с одним лишь небольшим изменением — длинна стала по лопатки.

Оглядываясь назад, я конечно понимаю какой ветер гулял у меня в голове!

Своим волосам должного ухода я не обеспечила! Постоянно сушилась феном, пользовалась утюжком для волос, завивочными щипцами, лаками и муссами. Я не пользовалась в то время масками и маслами для волос, не пила поливитамины. Шампунь, бальзам и раз в неделю шампунь bonacure от желтизны — было мое все! Я так же продолжала подкрашивать корни и обновлять стрижку, это меня и спасало!

Вместе с 2011 годом пришла мода на длинные ухоженные волосы и я твердо решила отращивать свои на одну длинну.

Вот тут у меня начались проблемы! Уже через две покраски волосы стали ужасно сечься, путаться и выпадать!

Моим спасением стал несмываемый спрей-кондиционер и жидкие кристаллы для кончиков!

В 2012 году после очередного прикорневого мелирования у нового мастера-парикмахера волосы мне пережгли, для этого было достаточно не больше пяти минут передержки краски. Еще в салоне я рассталась с доброй частью своего объема, к концам волосы были совсем жидкими, парикмахер лишь развел руками и убрал 10 см длинны. А так же сказала, что за волосами ухаживать надо, тем более с такими периодическими тяжелыми процедурами!

Этим фото можно пугать людей)))

Этим тоже можно кого-нибудь напугать….

И этим

Следующие две недели продолжалась моя линька. Вот и отрастила длинну! В этот момент я познакомилась с масками для волос, репейным и кокосовым маслом, начала принимать vitrum beauty, приобрела полностью профессиональный уход для волос от bonacure. Это дало ощутимый результат! Волосы стали ухоженными, заметно здоровее и напитанней!

С blond me я решила покончить и со старой парикмахерской тоже, тем более, что мой мастер ушла в декрет.

На этот раз выбор был сделан в пользу краски matrix.

На самом деле от подобной ситуации абсолютно никто не застрахован, тоже самое повторилось через год и даже уход не помог.

Прикорневое мелирование я делала так же раз в два-три месяца, подравнивала кончики раз в пол года. К этому времени волосы были примерно 60 см длинны. Но мелирование значительно сокращало объем. Чем длинее волос, тем сложнее его расчесать после мытья и тем сильнее он путается. К тому же я постоянно пользовалась феном, иногда щипцами для завивки и выпрямления волос, а это еще ни одним волосам здоровья не прибавило.

Так же в моем арсенале появились накладные прядки! Которые спасали меня на различных торжественных мероприятиях, где нужна была прическа!

И становишься русалкой, если есть накладные пряди)))

В конце концов я решила остановиться. Пол года я не мелировалась (главное потерпеть и не сорваться в парикмахерскую!), а потом и вовсе затонировала все это безобразие безаммиачной краской matrix. Цвет конечно изначально получился не естественный, но постепенно стал смываться приобретая естественный!

После окрашивания matrix

От природы у меня темно-русые тоненькие, мягкие и непослушные волосы. Мелирование я делала частое и очень мелкое.

Итак о плюсах:

  • конечно же — это красиво
  • визуально придает объем прическе
  • быть блондинкой, а корни подкрашивать не каждый месяц
  • доступно по цене, если говорить только об окрашивании
  • неплохо меняет внешность

О минусах

  • агрессивные красители
  • нужен постоянный уход, в моем случае не дешевый, иначе мочалка вместо волос на голове мне была гарантирована
  • сушит волосы, они более ломкие и сеченные
  • периодически волосы сильно выпадают
  • сильный запах краски, иногда вызывает зуд кожи головы, слезотечение.

Сейчас я отращиваю свои волосы, пытаюсь их восстановить всеми силами.

Больше пользоваться краской до седины не планирую и другим не советую.

Игра не стоит свеч. Не советую!

Но если вы все же решились на это, не забывайте о витаминах, правильном питании, масках для волос, хорошем уходе (шампуни, бальзамы, несмываемые уходы) и т.д. и т. п..

Всем спасибо! Всем красивых и ухоженных волос

protivobmana.com

Прикорневое мелирование: как не испортить волосы? | Прическа на 4-Women.ru

Знатоки поговаривают, что быть блондинкой – тяжелый труд. И действительно, если на темных волосах отросшие корни не так бросаются в глаза, блондинкам приходится «тяжело» уже спустя полтора месяца после очередного освежения цвета, особенно если родной оттенок волос оказывается существенно темнее крашенного.

В последнее время в салонах появилась тенденция не окрашивать всю длину в радикальный белый цвет, а делать мелирование или брондирование. Но даже при том, что это, казалось бы, самая натуральная, максимально естественная техника, она требует определенного поддержания.

Прикорневое мелирование придется делать постоянно, либо в салоне, либо самостоятельно, в домашних условиях. Частое мелирование прикорневого типа поможет вам всегда оставаться неотразимой, не травмируя кортекс волос по длине постоянными осветлениями.

Распознать необходимость осуществить процедуру мелирования корней вам поможет верный друг – зеркало. Именно оно подскажет вам, когда пора заняться покраской. В технике прикорневого мелирования, так же, как и в стандартном окрашивании данного типа, традиционно используется фольга.

Но затрагиваются при этом исключительно корни локонов, а кончики их остаются нетронутыми. Так же, как и при обычной процедуре, волосы сворачиваются в жгутики и закрепляются заколками. Окрашивание происходит блоками, по предварительно разделенным зонам. «Штопку» можно также производить острой стороной кисти для покраски, или расчески на длинной ножке.

Естественно, выполнить такое мелирование самостоятельно у вас не получится. Для этого необходима сторонняя помощь, и очень желательно, чтобы человек, который будет проводить вашу покраску, был хотя бы минимально знаком с самой методикой. Но делать это не рекомендуется ввиду сложности процедуры.

Кроме того, некоторым женщинам требуется последующее тонирование, особенно если родной пигмент выходит рыжеватым или грязно-желтым. Обыватель, без минимального опыта работы в колористике, вряд ли сможет справиться с такой задачей.

Благодаря прикорневому мелированию волос вы можете ежемесячно добиваться эффекта, будто только что вышли из салона красоты со свежим окрашиванием по всей длине. При этом ваша шевелюра не будет страдать от агрессивного химического воздействия окислителей и пудры. А ведь именно у блондинок можно заметить секущиеся, слабые и тонкие кончики волос, которые практически никак не могут быть излечены.

Если говорить о чистом блонде, то со временем его обладательнице также лучше начать делать частое прикорневое мелирование. Оно создаст эффект ровного, но максимально природного светлого оттенка, при этом длина волос, опять же, будет  нетронутой. Однако это личное дело каждой женщины. Некоторые предпочитают исключительно ровный оттенок от корней до самых кончиков.

  • Обратитесь к парикмахеру. Желательно, чтобы мастер обладал обширным опытом работы в колористике, и мог подобрать идеальный оттенок. Кроме того, его работа должна быть очень аккуратной: одно «неловкое движение» – и мелирование безнадежно испорчено;
  • Выбирайте только хорошие красители. Дешевая бытовая краска обеспечит вам не только неожиданный результат, но и сильно испортит локоны. Не стоит опасаться только за кончики волос. Несмотря на то, что они действительно являются более чувствительными и уязвимыми к химическим составам, низкокачественная краска может «перекрыть кислород» и корням, что обернется для вас еще плачевнее. Истончение фолликул и луковиц приведет к диффузной алопеции (выпадению волос), которую не так уж просто вылечить;
  • Соглашайтесь на услугу прикорневого мелирования в домашних условиях, только если полностью доверяете выбранному стилисту. Подруга, мама или сестра вряд ли могут справиться с такой сложной задачей, не имея в ней ни навыков, ни какого-либо опыта;
  • Производите процедуру окрашивания каждые 1,5-2 месяца;
  • Обязательно используйте качественные ухаживающие средства. Среди блондинок особой популярностью пользуются шампуни и кондиционеры с нейтрализатором желтизны, а также маски, эликсиры и флюиды, восстанавливающие поврежденные волосы по всей длине.

Некоторые женщины жалуются, что после прикорневого мелирования, их кончики все же различаются по оттенку со «свежими» корнями. Что же, этот эффект абсолютно естественен и целесообразен, особенно если окрашивание производится у разных мастеров и разными красками.

Но даже в этом случае разница не настолько существенна, как при отрастании натурального цвета. Кроме того, этого можно избежать, если выбрать одну, постоянную краску, и доверять свои волосы только одному мастеру.

Чтобы выполнить красивое мелирование у корней, парикмахеру нужно вооружиться специальной кистью-щеткой для покраски, пудровым пигментом и фольгой.

Как правильно делать прикорневое мелирование?

  • Для начала необходимо определиться с краской. Выберите оптимальный ее цвет и оттенок, размешайте в нужных пропорциях с окислителем (процентное соотношение подбирается с учетом «родного» цвета, а также искомой интенсивности осветления);
  • Если краску подбирает квалифицированный специалист, он может добавить в нее микстон (корректор), после чего полученный оттенок выйдет необыкновенно красивым и уникальным;
  • Посуда для смешивания краски должна быть строго пластиковой, и ни в коем случае не металлической;
  • Далее подбирается длина фольги. Она также должна соответствовать текущей длине прядей клиентки. Если волосы имеют длину 20 см, то фольга (с запасом) должна быть 10 см в длину. Кончики прядей при этом остаются снаружи и не заворачиваются;
  • Зонирование головы – неотъемлемый этап любой техники мелирования, колорирования и брондирования. Обычно парикмахеры делят голову на три зоны: срединная, правая боковая и левая боковая;
  • Прокрашивать корни традиционно начинают снизу вверх по заранее размеченным зонам;
  • Височные (боковые) части окрашиваются в последнюю очередь, и также снизу вверх;
  • Некоторые мастера предпочитают смачивать прикорневую область для более легкого разделения и набора прядей;
  • Локоны прокрашиваются в следующей технике: под прядь помещается фольга, сами волосы предварительно разделяются техникой «штопки». Отделенные локоны смазываются красящим составом и подворачиваются второй стороной фольги;
  • Пряди, завернутые в фольгу, дополнительно фиксируются заколками;
  • Состав выдерживается до 50 минут, но не более;
  • Краску смывают теплой водой с шампунем, нейтрализующим желтизну.

Чтобы прежде окрашенные волосы не слишком контрастировали с освеженными корнями, парикмахеры делают так называемую «стяжку цвета».

Когда делать частое мелирование? Если вы – яркая блондинка, подкрашивайте корни раз в 1-1,5 месяца. Если же ваш предыдущий оттенок вышел ближе к натуральному русому с «выгоревшими» акцентами, вы можете позволить себе более длительный «перерыв» между покрасками. Главное, чтобы отросшие волосы не слишком очевидно отличались от длины.

Техника прикорневого мелирования для блондинок – метод, позволяющий постоянно оставаться обновленной, свежей и ухоженной, без необходимости портить волосы по всей длине. Если вы уже решились на такое изменение внешности – обратитесь к профессионалу. Будьте красивы!

Нет комментариев

4-women.ru

Портит ли мелирование волосы?

Хочу помелировать волосы, но боюсь, что волосы сильно испорчу. Сильно ли портит мелирование волосы?

Мелирование истончает и сушит волосы, если делать эту процедуру часто. А от 1-2 раз точно ничего не будет.

Мелирование — это обесцвечивание волос. Оно портит волосы, как и колорирование, брендирование. Но есть и плюсы — в следующий раз Вы будете мелировать только отросшие корни, и повторному обесцвечиванию кончики не подвергаются. Так что при правильном уходе специальные масла, маски, шампуни) можно поддержать здоровый вид локонов:)  

Это окрашивание волос, так что в любом случае оно портит волосы, а если ещё хотите сделать белые пряди, но ваши волосы тёмные, то не одна процедура понадобиться, чтобы добиться желаемого результата. Но вообще если выбирать между полным окрашиванием волос или мелированием, то второе безусловно лучше, хотя бы не все волосы портить будете. Ну и как правильно уже подметили от нескольких раз ничего страшного с волосами не произойдёт, а так решать вам.

voproska.ru


Смотрите также