Из чего делают хну для волос


Из чего делают хну

Хна в упаковке

Хна очень известный материал для окраски волос и бровей. Хна также часто используется для росписи по телу, особенно в таких странах как Индия и Пакистан, в странах Северной Африке и многих арабских странах. Давайте узнаем из чего делают хну.

Хна — это краска из высушенных листьев лавсонии неколючей. Из листьев, которые собирают во время цветения, после высушивания и растирания в порошок, изготавливается краска.

Внешний вид хны

Листья, растущие на высоких ветках, используют для менди (роспись хной по коже), поскольку обладают более сильной окрашивающей способностью. Нижние листья идут на изготовления краски для волос, так что их перемалывают более грубо.

Порошок хны после приготовления сразу же упаковывается и помещается в вакуум, так как краска довольно быстро портится.

При окрашивании волос хна придаёт им насыщенный медный цвет и красивый блеск, делает волосы более жёсткими и пышными. Ещё с эпохи бронзового века, хна применялась в качестве красителя для шерсти, шелка, волос, кожи и ногтей. Но хна не обладает настолько сильной красящей способностью, чтобы полностью заменить естественный цвет волос.

В отличие от татуировки роспись по телу хной является временным украшением тела, но держится значительно дольше (до трёх недель) нежели краска или другие способы рисования по телу. Наиболее распространена в арабских странах, Индии, Северной Африке, Малайзии и Индонезии.

Рисунки хной на руке

Кроме индустрии красоты хна применялась и в медицине. Лечение хной имело наибольшую популярность в арабских странах. Поскольку лавсония (хна изготавливается из листьев этого кустарника) обладает довольно сильными дезинфицирующими свойствами, то её используют для обработки ран, швов, лечения дерматологических заболеваний и болезней костей.

Теперь, собираясь покрасить волосы хной или сделать рисунок на теле, вы будете знать из чего сделана хна.

Смотрите фрагмент передачи «Как это сделано» о производстве хны:

izchegodelaut.ru

Хна (Lawsonia inermis)

В медицине

Хна - тропическое лекарственное растение, лечебные свойства которого больше известны в аюверде и медицине многих африканских и арабских стран, а также в гомеопатии. Применение хны разностороннее. В европейских странах, в том числе и в странах СНГ, под хной подразумевают лечебный порошок из высушенной листвы хны. Хна известна в косметологии как натуральный краситель для волос и бровей. Краска из хны равномерно окрашивает волосы в различные оттенки рыже-медного тона, закрашивает седину, придает волосам естественный блеск и красоту. Кроме того, хна лечит многие дерматологические заболевания, используется от перхоти и выпадения волос. Пользу хна оказывает и при лечении диатеза, угревой сыпи у подростков, золотухи у детей.

Хна обладает антисептическими, противовоспалительными, отхаркивающими, противоопухолевыми и другими полезными свойствами. Различные части растения хны используют в медицине наружно для обработки ран, ожогов, швов после оперативного вмешательства, в терапии дерматологических заболеваний кожи. Используют отвар хны для полосканий при стоматитах и язвах полости рта. Хну широко используют в народной медицине как противовоспалительное и жаропонижающее средство при простудных заболеваниях, бронхитах, расстройствах пищеварения, в ароматерапии - при головных болях, как успокаивающее средство. Эфирное масло соцветий нашло применение в производстве помад и духов. Пасту из порошка хны применяют в искусстве росписи по телу («мехенди»).

Противопоказания и побочные действия

Противопоказаниями к применению хны в косметических и лечебных целях являются индивидуальная непереносимость и склонность к проявлению аллергии.

Окраска волос хной при беременности не окажет для здоровья плода и матери вреда. Хну бесцветную можно использовать в лечебных целях для детей. Окрашивать волосы хной рекомендуется нечасто, поскольку содержащиеся в листьях кислоты способны разрушать структуру волос. Хна может нанести как пользу, так и вред. Хну - натуральный растительный краситель - нельзя наносить на окрашенные ранее химической краской волосы, так как может получиться совсем неожиданный оттенок, волосы будут выглядеть пересушенными и безжизненными. Не рекомендована хна после химической завивки и мелирования волос.

В косметологии

Современная косметическая промышленность применяет хну в красках, шампунях, кондиционерах и средствах для ополаскивания волос. Бесцветная хна является активным компонентом многих косметических средств по уходу за кожей лица и тела. Натуральный краситель хна, благодаря стойкому пигменту лавсону (лаусону), может окрасить волосы в красно-коричневые и медные оттенки. Разнообразия цветов и оттенков (тициан, рубин, баклажан) возможно достичь, смешивая порошок хны с различными добавками растительного происхождения и травами. Басма в сочетании с хной хорошо окрашивает седину, дает новые оттенки: от светло-каштанового до абсолютно черного. Различают индийскую и иранскую хну. В отличие от индийской хны, цветовой спектр иранской хны намного шире, при смешивании получают множество оттенков.

Польза хны для волос очевидна: краска из хны для волос придает не только насыщенный медный цвет и здоровый блеск, но и предотвращает выпадение волос и появление перхоти. При применении хны волосы становятся намного гуще, отмечается их рост. Масло из хны идеально увлажняет и восстанавливает поврежденные волосы, укрепляет волосяные луковицы, надолго закрепляет окрашиваемый оттенок, обеспечивает здоровый блеск и эффективный уход за волосами.

Окрашивание бровей и ресниц хной - эффективная косметическая процедура, при которой естественный цвет на волосках держится дольше, чем при химическом окрашивании, укрепляются волосяные луковицы, ресницы становятся гуще и длиннее. Хна гипоаллергенна, не вызывает слезоточивости и покраснения век.

Бесцветная хна – эффективное противовоспалительное средство при угревой сыпи у подростков. Растение хорошо использовать для проблемной кожи лица, для укрепления и роста ногтей. Натуральное мыло с хной - эффективное косметическое средство для укрепления волос и очищения лица. Мыло с хной используют в качестве очищающего средства для жирной и нормальной кожи, при воспалениях, фурункулах, угревой сыпи.

Маски с хной для лица не только хорошо очищают кожу в качестве скраба, но и отлично питают и увлажняют ее. Бесцветная хна в сочетании с борной кислотой – эффективное средство от веснушек и пигментных пятен, способно придать коже матовый ровный оттенок. Бесцветную хну применяют для омоложения кожи лица. Хна для тела является идеальным средством от целлюлита.

Популярной в странах Средней Азии считается роспись по телу посредством хны, традиционно называемая «менди». В данном случае, хна прекрасно заменяет химические красители, она абсолютно безвредна и недолговечна.

В хозяйстве

Красный пищевой краситель алканин, полученный из дерева хны, используют в производстве масел и жиров. Издавна хну использовали для окрашивания кожи, тканей в текстильной промышленности.

lektrava.ru

Хна и её применение

Хна является одним из самых древних используемых человеком красителей. Сфера её применения очень широка. Кроме того, хна обладает не только красящими, но и другими полезными и лечебными свойствами. Чем же она так ценна, что её выращивают гектарами и продают тысячи тонн в год?

Характеристика растения «лавсония неколючая»

Порошок «хна» добывается из сушёных листьев лавсонии. Это растение представляет собой кустарник высотой 1,5-3 метра. При этом отдельные растения достигают до 6 метров при благоприятных условиях. Кустарник растёт только в условиях жаркого и сухого климата. Активно выращивают его в Иране, Индии, Судане и Египте.

Растение имеет четырёхгранный стебель, очень жёсткий и с множеством ответвлений. Листья продолговатые, заострённые, шириной 1,5-2,5 см, ярко-зелёного цвета. Кустарник имеет цветы маленького размера, диаметром до 1 см. Цветки собраны в соцветия. Каждый цветок имеет по четыре лепестка. Плод растения — семенная коробочка. Семена мелкие, бурого цвета.

Порошок из хны делают путём собирания листьев, их высушивания и измельчения до состояния пудры. Эта пудра получается зелёного цвета. Листья для порошка обязательно собирают молодыми. Кроме порошка, из цветов данного растения добывают эфирное масло.

Красящие свойства хны обусловлены химическим составом её листьев. Они содержат зелёный хлорофилл и жёлто-красный лавсон. В листьях лавсона содержится 1-4 % хенно-таниновой кислоты. Помимо этого, хна содержит смолистые вещества, витамины С и К, полисахариды и жировые вещества, органические кислоты, незначительное количество эфирного масла.

История применения хны

Практически все народы использовали разные виды красителей для изменения цвета волос, ногтей, нанесения временных тату и отличительных племенных знаков. Хна является одним из наиболее давно известных человечеству красителей. Кроме того, ещё древние народы замечали её полезные и целебные свойства.

Первое доказательство использования хны нашли на египетских мумиях. Соответственно, мы можем предположить, что хну использовали ещё в 1200 году до нашей эры. Египтяне окрашивали ногти в красный цвет, это считалось красиво. Особенно популярна хна была 630-х годах до нашей эры в Саудовской Аравии. В то время все мужчины окрашивали волосы и бороды хной. В это же время мусульманские женщины красили хной ноги и руки. Существует версия, что эта популярность обусловлена тем фактом, что хной пользовался сам пророк Магомет.

Особенно популярна хна была в Индии, куда она перекочевала из Египта. Первая индийская царица, в честь которой был сооружён Тадж-Махал, тоже была поклонницей хны. Она делала на своём теле узоры с помощью этого красителя.

Поскольку хна растёт в жарких и сухих регионах, жители этих просторов быстро обнаружили такое полезное свойство хны, как способность защищать от жары, охлаждая тело. Из листьев хны делали пасту, в которую опускали руки и ноги, что приносило охлаждающий эффект. Нанесённый на кожу слой из хны предотвращает перегревание.

Хна применялась для лечения заболеваний кожи в Индии и Северной Африке. Это средство хорошо подходит для охлаждения кожи после ожогов. Его также применяют в качестве антисептика для обработки открытых ран. Хна облегчает боль при артрите и ревматизме, из неё делают компрессы от головной боли. Её издавна использовали против лихорадки — шарик из хны понижает температуру тела, если просто держать его в руках. Разные народы лечили с помощью хны оспу, проказу, желтуху, экзему, а также боролись с перхотью и вшами.

Современные способы применения хны

По сей день хна не утратила свою популярность, несмотря на то, что существует много альтернативных вариантов красителей. Всё это благодаря её полезным и косметическим свойствам.

Свойства хны:

  • укрепление волос, предотвращение их выпадения, стимуляция роста;
  • борьба с перхотью и себореей;
  • красящие свойства, возможность придать красный, каштановый, рыжий оттенки;
  • придание волосам блеска;
  • очищающие, антисептические свойства.

Растение хны и порошок из её листьев используют различными способами:

  • изготовление краски для волос и бровей;
  • укрепляющие средства для волос (бесцветная хна);
  • лечебные средства для волос;
  • средства для росписи по телу — мехенди;
  • изготовление эфирного масла из цветов лавсонии, которое используют для духов и губных помад.

Наиболее распространённым применением хны является окрашивание волос. Данное средство придаёт волосам особый блеск, укрепляет их, придаёт объём и при этом не наносит вред. С помощью такой краски добиваются получения рыжих, красных и каштановых оттенков.

Поскольку преимущества хны для волос столь заманчивы, но не все хотят изменять при этом имеющийся цвет волос, то используют бесцветную хну. Она обеспечивает те же положительные результаты, что и обычная хна, но не отражается на оттенке волос. Такую хну активно используют в составе масок и лечебных средств для волос, ведь она оздоравливает волосы и укрепляет их.

Поскольку сейчас существует тренд на активный уход за бровями, хна нашла своё применение и здесь. Биотатуаж хной неимоверно популярен, ведь это безболезненно и эффективно. Результат от такой процедуры сохраняется несколько недель, при этом эффект виден сразу, а полученный после процедуры цвет таким и останется, без риска каких-либо деформацией оттенка или формы брови.

Не теряет своей популярности и роспись мехенди. Безвредно и безболезненно с помощью хны на тело можно нанести любой рисунок, и он продержится до трёх недель. Это отличный способ временно украсить своё тело, дополнить необычный образ и даже проверить, не разочарует ли желанная татуировка, попробовав походить с ней своеобразный испытательный срок.

Хна является отличным материалом как для профессиональных мастеров, так и для домашнего применения. Бровисты и колористы расценивают хну как отличный натуральный краситель. Не будучи профессионалом в сфере красоты, тоже можно оценить полезность этого продукта. Существует множество вариантов использования хны в составе масок для волос, которые дают реальный эффект.

Полезные свойства хны известны давно и они до сих пор ценятся. Хна будет отличным помощником при решении многих косметических проблем, особенно с волосами. Поэтому стоит обратить своё внимание на этот продукт, возможно, он будет актуален для исполнения именно ваших желаний.

Анна БУНЯК

Free Download WordPress ThemesFree Download WordPress ThemesFree Download WordPress ThemesFree Download WordPress Themesdownload udemy paid course for free

estportal.com

Чем полезна хна для волос: польза и вред

«Хна» – привычное и приевшееся слово, как некоторые полагают – это просто краситель, который меняет цвет волос до неузнаваемости, превращая девушку в рыжеволосую бестию. Но так думают не совсем осведомленные люди.

Хна для волос — польза и вред одновременно, главное — знать все о натуральной краске и ее особенностях.

Об этом сегодня подробно и расскажем, а также изучим состав растения, его разновидности, способы применения и узнаем, почему растительная краска может быть вредна для волос.

Хна — это средство для волос на растительной основе

Хна – это название переработанного растения лавсонии неколючей. Кустарник высотой 2-5 метров произрастает только на жарких территориях, поэтому африканские страны и Южная Азия для лавсонии — идеальная среда. Этот куст имеет мелкие продольные листья, прожилки красноватого оттенка. Цветы у растения белые либо розоватые. Период цветения (весной и летом) — самое подходящее время для сбора урожая, побегов и листьев.

Для производства каждого типа краски используют определенную часть высушенного растения. Верхние листики обладают более мощным красящим свойством. Поэтому полученный краситель используется в основном для нанесения рисунков на тело. «Менди» (мехенди), или роспись по телу, традиционно применяется индианками. А вот нижние листочки и побеги используются для изготовления стойкой краски для волос.

Возможно вам будет интересно узнать что такое хайлайтер для лица и как его применять. Всю информацию вы найдете в этой статье…

Хна на самом деле — древнейшее растение. Индийцы, египтяне и даже библейские герои использовали ее свойства на практике. Первое упоминание о растении описано в древнейшем египетском папирусе Эберса. Значит, в Египте знали о свойствах растения и его пользе еще тогда.

В Саудовской Аравии использовали природную краску в середине I тысячелетия до нашей эры, люди окрашивали руки и ноги красным составом. Поговаривают, что Мухаммед — первый мужчина, покрасивший бороду и волосы хной. Когда о чудо-красителе узнали в Индии, сторонники Аюрведы начали всесторонне изучать его свойства. Обнаружилось, что в составе растительного снадобья есть охлаждающий компонент, и если нанести пятнышко на ладонь или ноги, можно легче перенести жару или охладить рану, ожоги.

Впоследствии порошок растения стал волшебным лекарством от любых заболеваний кожи, особенно на голове. Знахари заметили, что в этом случае происходит укрепление волос. А еще целебное средство является настоящим культом, украшением для тела всех индианок и мужчин-индийцев. В европейских странах узнали о натуральном красителе из Индии с 16 века до нашей эры. Теперь нет такого магазина и аптеки, где бы не продавался данный порошок.

Иран взял на вооружение массовое производство хны и стал промышленным лидером этого товара. Позже обсудим разницу между иранской хной и индийской, а сейчас — подробнее о составе лавсонии.

Состав растения

Чем полезна для волос хна? Листва лавсонии используется для ароматических процедур, известно, что масла растения применялись в древности как духи. В дальнейшем порошок растения и пасту из него использовали для лечения головных болей, кожных болезней и экзем на коже головы. Лавсония обладает сильным антисептическим свойством, она дезинфицирует раны, порезы, снимает воспаления и частично избавляет от высыпаний на коже головы. В семенах и корнях растения содержится эфирное масло, белки и сахара. И самое главное – хна лечит волосы, если наносить ее и смывать правильно.

Состав листьев лавсонии:

  • микроэлементы и витамины К, С;
  • галловая и эллаговая кислоты;
  • органические кислоты;
  • тритерпеноиды;
  • смолы, эфирные масла;
  • алканин, лавзон;
  • слизистые и дубильные вещества.

Преобразить волосы можно с помощью масла жожоба. Действенно масло жожоба для кончиков волос: препятствует их сечению, расслоению, ломкости. Устраняет выпадение волос, питает их, не утяжеляя. Все подробности об этом средстве читайте здесь…

Какая хна лучше для волос? Известно, что натуральный растительный порошок долго не хранится, поэтому сразу после обработки его упаковывают в вакуум. Как разобраться, натуральная ли хна в продаже? Это очень просто, достаточно прочитать состав. Если в качестве ингредиента указано «лавсония», в пакетике действительно содержится настоящее природное средство.

Хна может быть натуральной в двух случаях, если это:

  • цветная хна для волос (красная);
  • бесцветная хна.

Первая окрашивает волосы в рыжий цвет, вторая укрепляет волосяной покров от луковиц по всей длине, слегка подсушивая кожу головы и налаживая выработку кожного жира. Это важный факт, позволяющий использовать порошок, чтобы избавиться от перхоти, особенно в подростковом возрасте.

Избавиться от перхоти поможет и рыжиковое масло http://poleznoevrednoe.ru/pitanie/maslo/ryzhikovoe-maslo-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya/

Сейчас производители обыгрывают свойства растения тем, что добавляют различную химию для придания составу другого оттенка. В таком случае средство не считается натуральным и может даже навредить. Такие цвета, как малиновый, баклажан и другие, волосы, конечно, окрасят, но надеяться на лечение и укрепление шевелюры в данном случае бесполезно.

Банальный вопрос «можно ли осветлить волосы хной?» продавцам в магазине задавать не стоит, они найдут альтернативу натуральному веществу и, вполне вероятно, продадут обычную стойкую краску неосведомленной девушке. Запомните – порошок лавсонии окрашивает только в рыжий оттенок, если природный оттенок был светлым — в золотистый, если темным – в каштановый, и никак иначе.

Все подробности о действии хны на волосы вы узнаете из видео:

Из безопасных красителей, добавляемых в состав хны – басма (из тропического растения индиго), дающая черный цвет локонам, также используется хна с кофе для волос, дающая в результате коричневый цвет. После мытья головы, окрашенной басмой, на прядях остаётся оттенок рыжины, присущий натуральной хне красного цвета.

Различают жидкую краску и сухую. Соответственно, сухая – создана из натурального порошка, а жидкая хна для волос – уже разведенная готовая смесь, поэтому в ней имеются и химические компоненты. Укрепление волос жидкой хной невозможно, а вот о качественной покраске говорят отзывы многих девушек. Но, к сожалению, в составе жидкой «хны» не содержится растение, являющееся по сути хной, чаще ее заменяют другими компонентами.

Иранская или индийская хна лучше?

Хна делится еще на две разновидности – по стране производства. Иранская и индийская хна очень похожи, точнее, это один и тот же порошок из лавсонии. И та, и другая краска наносится без вреда для здоровья волос, наоборот, улучшает структуру, сглаживает кутикулу, придает блеск и укрепляет.

Положительный эффект на состояние волос оказывает также миндальное масло http://poleznoevrednoe.ru/zdorovie/svojstva-mindalnogo-masla-i-ego-primenenie/

Цвет волос после хны насыщенный медный или рыжий с теплым оттенком.

Но и различия в упаковках краски тоже имеются:

  • иранская хна имеет более крупный помол, стоит дешевле, цвет волос после использования данного средства становится медно-рыжим;
  • индийская имеет более мелкий помол, легче наносится, имеет варианты оттенков от золотистого до каштанового (в зависимости от количества лавсонии), стоимость у нее выше.

Так какая же краска лучше? Поговаривают, что индийская меньше сушит волос, поэтому пользуется таким спросом. Но, конечно, каждая женщина ценит комфорт и, возможно, исходя из удобства использования, предпочтение зачастую отдается индийскому окрашиванию.

Лечение волос

Покраска волос хной — это единственное абсолютно безвредное из возможных средств ухода за прической, в разумных пределах, конечно. Если красить волосы раз в 1-2 месяца и при этом использовать хорошие средства типа бальзамов и масок для волос, шевелюра только скажет спасибо.

Нанесение растительного вещества на светлые волосы подарит красивый, яркий золотистый оттенок, укрепит локоны по всей длине. Рыжая хна, нанесенная на темные волосы, сделает их каштановыми. Они также укрепятся благодаря уникальному составу из эфирных масел, органических кислот, микроэлементам и витаминам.

Итак, польза хны (бесцветной или цветной) заключается в следующем:

  • укрепляет волос, наполняя чешуйки;
  • придает локонам блеск и гладкость;
  • может применяться во время беременности и кормления;
  • идеально подходит для седых волос и быстро жирнеющих;
  • при длительном применении укрепляет корни волос;
  • избавляет от перхоти при жирной себорее;
  • хорошо помогает от выпадения волос;
  • является природным антисептиком;
  • дает стойкий и насыщенный рыжий цвет.

Стать волосам красивыми помогут и корки граната. Волосы становятся мягкими, послушными, гладкими, приобретают здоровый блеск. Подробнее о применении гранатовых корок читайте здесь…

Возможный вред лавсонии для волос:

  • не подходит для сухих волос и сухой кожи головы;
  • не смывается полностью, оставляя легкий оттенок рыжего.

Как видите, окраска безопасна при беременности, при любом окрашивании хной результат превосходит ожидания. Дальше вы узнаете, как правильно использовать цветную и бесцветную хну, как наносить и смывать, а также как действует растительный порошок на обесцвеченные волосы.

Последствия для окрашенных волос

Хна для блондинок может быть небезопасной. Подвергшиеся обесцвечиванию волосы имеют пористую структуру. Хна, нанесенная на осветленные волосы, может сделать их полностью безжизненными и жесткими, и даже изменить тон светлых прядей, придав им грязный зеленоватый оттенок.

Химические компоненты осветляющей краски будут реагировать со структурой прежде окрашенных хной волос и вызывать отслоения. Такая окраска попросту сушит локоны, в результате они обретают тусклость, ломкость. Чтобы подкраситься в иной цвет, нужно отрастить волосы и обрезать их до нужной длины. Специалисты также не рекомендуют делать мелирование после хны. Желтые оттенки обеспечены, а те, кто красился хной с басмой, получат еще и зеленоватые оттенки прядей. Химическая завивка также не будет держаться после обработки растительным красителем.

Как правильно использовать хну и маски на ее основе?

Прежде, чем покупать хну, следует изучить ее срок годности. Для разведения пакета краски необходимо приготовить фарфоровую посуду, вскипятить воду и остудить до 70 градусов, тщательно размешать краску. Важно наносить теплую краску, не совсем остывшую, чтобы интенсивность красящего пигмента не улетучилась. Затем надеть пакет и замотать голову полотенцем. Маска на основе бесцветной хны наносится таким же образом, она укрепляет волосяной покров и делает его гуще, но не окрашивает.

Подробнее о применении бесцветной хны вы узнаете из видео:

Через сколько смывается состав? В зависимости от желаемого оттенка держать смесь на волосах нужно от 15 минут. Если происходит окрашивание темных волос, время увеличивается до 2 часов. Чтобы правильно смыть остатки краски, необходимо потратить много времени. Можно ли после окрашивания использовать шампунь? После тщательного мытья без шампуня теплой водой обязательно использовать кондиционер. После покраски желательно не мыть голову шампунем около 3 дней.

Возможно вас заинтересует, что с помощью перца чили можно стимулировать рост волос. Подробнее о средстве вы узнаете из этой статьи…

Многих женщин волнует вопрос: «смывается ли с волос хна полностью?». Она не смывается с помощью шампуня, потому как плотно обволакивает волосинки. Если вы решили измениться полностью, лучше обратиться к профессионалу либо использовать народные методы смывки. Помочь может оливковое масло либо другие маски на основе масла. Процесс избавления от натуральной краски длительный и требует терпения.

Интересно реагирует хна с кефиром, для волос – это лучший вариант смывки. Маску с кефиром следует выдержать на голове около 1,5 часов. Такая процедура приглушает рыжий тон как нельзя лучше. Некоторые девушки замешивают хну на кефире, чтобы не сушила волосы.

Вывод всему вышесказанному один – используйте натуральные красители для укрепления волос, увеличения их жизненной силы.

Если желаете быть рыженькой, окрашивайте цветной природной краской, просто хотите укрепить волосы – бесцветной.

При выборе обратите внимание на дату производства и состав. Вы получите двойную пользу от использования хны и будете гордиться здоровым блеском и пышностью волос!

poleznoevrednoe.ru


Смотрите также


Интересно знать

Прически для круглого лица

Для женщин, у которых круглая форма лица очень сложно подобрать прическу и стрижку, поэто...

 

Красивые прически
Красивая прическа подчеркивает не только красоту волос, но также красоту и женственность ее обладательницы. На...

 

Прически с косами на длинные волосы
Прическа с косами на длинные волосы издавна считается самой практичной и красивой прической. Недаром косы не с...

 

Стрижка «Рапсодия»
К актуальным современным прическам относится стрижка «Рапсодия», которая идеально подойдет тем девушкам, кто...

 

Как сделать бантик из волос

Такая прическа, как бантик из волос очень привлекает и завораживает не только самих облад...

 

Стрижка «Боб»
Стрижка «Боб» популярна у девушек с самого ее появления в индустрии красоты и до сих она пор не сходит с модно...