Фиолетовые волосы у бабушек


Стало известно, почему так много бабушек с фиолетовыми волосами

Посетительница портала Pikabu с ником backupcat, увлекшаяся правилами окрашивания волос, объяснила, почему в России так много пожилых женщин с волосами сиреневого оттенка, сообщает DEITA.RU со ссылкой на Lenta.ru.

«Фиолетовый цвет волос у бабушек — это не столько намеренный результат, сколько ошибка от незнания основ окрашивания. Хотя у кого-то и намеренный, наверное... Но чаще нет, чем да», — объясняет backupcat.

Желая скрыть седину, пожилые женщины выбирают светлые оттенки краски из масс-маркета, чтобы со временем пробивающаяся седина была не так заметна, продолжает девушка. Однако женщины не учитывают, что седые волосы лишены пигмента, а потому краска, содержащая много синего или фиолетового, ложится чрезмерно интенсивно.

«Эта краска предназначена не для окрашивания седины, а для осветления темных волос. Темные волосы осветляются в грязно-желтый цвет, не имеющий ничего общего с блондом, кроме уровня осветления. Чтобы это желтое месиво стало блондом, его надо нейтрализовать, то есть затонировать противоположным цветом. Для желтого этим цветом является сиреневый, поэтому в осветитель (да, это по сути не краска) с блондинкой на упаковке добавляют фиолетовый пигмент», — поясняет процесс автор.

Однако после окрашивания седых волос светлым оттенком желтизна не появляется, а потому сиреневый, призванный ее перекрывать, въедается в волос.

Михаил Грач

deita.ru

Почему бабушки красят волосы в фиолетовый цвет

Многих мучает необычный вопрос: почему вокруг так много женщин благородного возраста с фиолетовыми или сиреневыми волосами? Зачем бабушки красят волосы в такой неожиданный и неестественный цвет? Это секта или тайный сговор?

На самом деле, фиолетовый цвет волос у бабушек, ближе к скромному сиреневому, а не наглый баклажан, примерно такой.

И это не столько намеренный результат, сколько ошибка от незнания основ окрашивания. Хотя у кого-то и намеренный, наверное… Но чаще нет, чем да.
Примерный ход событий таков: пожилая женщина с седыми волосами решает их покрасить, но размышляет, что, если красить в тёмные цвета, седина довольно скоро станет снова заметна. В итоге наша героиня решает покраситься в блонд, почему бы и нет.

Идёт в магазин, берет коробку краски с понравившейся ей блондинкой на упаковке.
С покупкой возвращается домой, смешивает ингредиенты из коробки…
Уже на этом этапе её должны обуять сомнения, ведь смесь становится сиренево-голубой — все потому, что эта краска предназначена не для окрашивания седины, а для осветления тёмных волос.
Тёмные волосы осветляются в грязно-желтый цвет, не имеющий ничего общего с блондом, кроме уровня осветления.

Чтобы это жёлтое месиво стало блондом, его надо нейтрализовать, т. е. затонировать противоположным цветом, для жёлтого этим цветом является сиреневый, поэтому в осветитель (да, это по сути не краска) с блондинкой на упаковке добавляют фиолетовый пигмент.

Но у нашей героини-то исходный цвет волос не тёмный, а фактически белый, в котором нет пигментов, дающих после осветления желтизну, поэтому осветлитель только повреждает структуру волоса, а тонируюший пигмент (сиреневый) заполняет повреждения на следующие несколько недель, принося смятение в жизни все новым и новым людям, которые мучаются вопросом, почему же у бабушек так популярны фиолетовые волосы…

Источник

womwisdom.ru

Раскрыт секрет фиолетовых волос у бабушек

Наверное нет такого человека, который никогда бы не задавался вопросом: откуда берутся бабушки с фиолетовым цветом волос и почему их так много? И наконец-то Вы можете получить на него ответ. Одна из посетительниц портала «Pikabu» с ником «backupcat» раскрыла эту страшную тайну. Раньше девушка и сама недоумевала над этой загадкой, однако пару лет назад она увлеклась окрашиванием волос и изучила всевозможные нюансы данной области.

“На самом деле, фиолетовый цвет волос у бабушек, ближе к скромному сиреневому, а не наглый баклажан, — это не столько намеренный результат, сколько ошибка от незнания основ окрашивания. Хотя у кого-то и намеренный, наверное… Но чаще нет, чем да”, — рассказывает девушка.

И дальше backupcat представила примерную картину происходящего. Итак, женщину в возрасте, волосы которой совершенно утратили пигмент, посещает мысль о покраске. Решив, что после окрашивания в темный цвет седина проявится очень быстро, женщина выбирает коробочку с каким-нибудь оттенком блонда. Довольная покупкой, она сразу же приступает к делу. И вообще-то, после смешения содержимого упаковки, в ее голове должны зародиться сомнения, так как цвет краски оказывается достаточно необычным.

Все дело в том, что такое средство предназначено не для окрашивания седых волос, а для осветления темных. При осветлении брюнетка никак не может добиться блонда моментально: ее волосы в любом случае станут не очень приятного желтого цвета. И для того, чтобы добиться желаемого оттенка, полученную желтизну необходимо нейтрализовать. Делается это с помощью тонирования противоположным оттенком. В данном случае будет необходим фиолетовый, поэтому пигмент именно такого цвета добавляется в содержимое осветлителей.

Однако у седых дам в волосах нет пигмента, из-за которого должна проявиться желтизна. Поэтому осветлитель просто нарушает структуру волоса, а фиолетовый тонирующий пигмент надежно закрепляется в полученных повреждениях.

Предыдущий постНазадСледующий постДалее

orbis.news


Смотрите также