Бабка с фиолетовыми волосами


Раскрыта тайна страсти бабушек к фиолетовым волосам | Телеканал 360°

Пользователь Pikabu раскрыла секрет такого большого количества в России женщин пожилого возраста с волосами сиреневого и фиолетового цвета.

«Фиолетовый цвет волос у бабушек — это не столько намеренный результат, сколько ошибка от незнания основ окрашивания. Хотя у кого-то и намеренный, наверное. Но чаще нет, чем да», — объясняет backupcat.

Вопрос, который мучил девушку и многих россиян годами, ей удалось раскрыть после детального изучения специфики и основ окрашивания.

Девушка подробно рассказала о ходе событий. Женщины, пытаясь скрыть седину, стараются не использовать темные цвета. На темных волосах отрастающие седые волосы очень быстро вновь станут заметны. По этой причине они решают стать блондинками. При этом краску пожилые женщины приобретают в супермаркетах. Женщины не придают значение характеристикам краски. Выбор следует исключительно из понравившейся блондинки на обложке упаковки.

Кроме того, они забывают тот факт, что седые волосы лишены пигмента. В результате краска, содержащая много синего и фиолетового ложится крайне интенсивно. Такая краска предназначена для осветления темных волос. А после использования краски волосы необходимо затонировать. Только после этого получившееся после окрашивания желтое месиво превратится в блонд.

В случае с седыми волосами желтизна после окрашивания не появляется, а фиолетовый оттенок, призванный ее перекрывать, въедается в волос.

360tv.ru

Раскрыта тайна засилья бабушек с сиреневыми головами

Посетительница портала Pikabu с ником backupcat, увлекшаяся правилами окрашивания волос, объяснила, почему в России так много пожилых женщин с волосами сиреневого оттенка.

«Фиолетовый цвет волос у бабушек — это не столько намеренный результат, сколько ошибка от незнания основ окрашивания. Хотя у кого-то и намеренный, наверное... Но чаще нет, чем да», — объясняет backupcat.

Желая скрыть седину, пожилые женщины выбирают светлые оттенки краски из масс-маркета, чтобы со временем пробивающаяся седина была не так заметна, продолжает девушка. Однако женщины не учитывают, что седые волосы лишены пигмента, а потому краска, содержащая много синего или фиолетового, ложится чрезмерно интенсивно.

«Эта краска предназначена не для окрашивания седины, а для осветления темных волос. Темные волосы осветляются в грязно-желтый цвет, не имеющий ничего общего с блондом, кроме уровня осветления. Чтобы это желтое месиво стало блондом, его надо нейтрализовать, то есть затонировать противоположным цветом. Для желтого этим цветом является сиреневый, поэтому в осветлитель (да, это по сути не краска) с блондинкой на упаковке добавляют фиолетовый пигмент», — поясняет процесс автор.

Однако после окрашивания седых волос светлым оттенком желтизна не появляется, а потому сиреневый, призванный ее перекрывать, въедается в волос.

В завершение backupcat порекомендовала желающим превратить темные волосы в светлые использовать исключительно профессиональную краску и бережно осветлять волосы в несколько этапов, желательно при помощи как минимум одного человека.

Больше адcких и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!

lenta.ru

Почему так много бабушек с фиолетовыми волосами

Одна из постоянных посетительниц виртуального портала Pikabu, которая зарегистрирована под ником backupcat, весьма увлекается покраской волос. Она же дала конкретные объяснения, почему в РФ такое количество женщин в возрасте, у которых волосы имеют фиолетовый цвет.

«Мало кто знает, что получается сиреневый окрас у бабулек не потому что они этого сильно хотят, а потому что, не знают элементарных правил и основ окрашивания. Конечно, есть и те, кто делает это специально, однако, таких значительно меньше», — так аргументирует ситуацию пользователь под псевдонимом backupcat.

Дело в том, что женщины, что уже находятся в возрасте, естественно, желают, закрасить седину. Поэтому делают выбор в пользу светлой краски, из масс-маркета. Но вот старушки не берут во внимание то, что седина не содержит пигмента. Следовательно, краска, в которой есть много синего или фиолетового цвета, может ложиться с высочайшей интенсивностью, больше чем нужно.

«Данная краска необходима не для того, чтобы закрашивать седые волосы, а чтобы осветлить темные пряди. В итоге получается так, что темные волосы попросту осветляются в желтовато-грязный оттенок, который вряд ли можно назвать блондом, разве что уровень осветления чуток похож. Чтобы данный желтый ужас стал блондинистым оттенком, необходимо его привести в нейтральное состояние, затонировать другим цветом. Как раз для желтого, это и есть сиреневый оттенок, следовательно, тут и добавляется пигмент фиолетового цвета», — все это объясняет автор поста.

Но после того, как всем этим покрасят седину, желтизна не появляется, а вот фиолетовый, что должен перекрывать ее, возникает и прочно держится на волосах.

Как видите, все оказалось не так просто, как могло показаться прежде. Если раньше вы думали о том, что бабушки, желая продлить молодость, красятся в смелые цвета, то теперь знайте, что все это происходит помимо их воли. Так что, если ваша бабушка желает выкрасить волосы, подскажите, как сделать это правильно и максимально красиво. И бабуля будет вам благодарна за помощь!

expertpovolosam.com

Раскрыта тайна бабушек с сиреневыми головами

Фото: Lenta.ru

Посетительница портала Pikabu с ником backupcat, увлекшаяся правилами окрашивания волос, объяснила, почему в России так много пожилых женщин с волосами сиреневого оттенка.

«Фиолетовый цвет волос у бабушек — это не столько намеренный результат, сколько ошибка от незнания основ окрашивания. Хотя у кого-то и намеренный, наверное… Но чаще нет, чем да»,

— объясняет backupcat.

Желая скрыть седину, пожилые женщины выбирают светлые оттенки краски из масс-маркета, чтобы со временем пробивающаяся седина была не так заметна, продолжает девушка. Однако женщины не учитывают, что седые волосы лишены пигмента, а потому краска, содержащая много синего или фиолетового, ложится чрезмерно интенсивно.

«Эта краска предназначена не для окрашивания седины, а для осветления темных волос. Темные волосы осветляются в грязно-желтый цвет, не имеющий ничего общего с блондом, кроме уровня осветления. Чтобы это желтое месиво стало блондом, его надо нейтрализовать, то есть затонировать противоположным цветом. Для желтого этим цветом является сиреневый, поэтому в осветитель (да, это по сути не краска) с блондинкой на упаковке добавляют фиолетовый пигмент»,

— поясняет процесс автор.

Однако после окрашивания седых волос светлым оттенком желтизна не появляется, а потому сиреневый, призванный ее перекрывать, въедается в волос.

В завершение backupcat порекомендовала желающим превратить темные волосы в светлые использовать исключительно профессиональную краску и бережно осветлять волосы в несколько этапов, желательно при помощи как минимум одного человека.

Читать ещё •••

woman.rambler.ru


Смотрите также