Аведа краска для волос палитра


Чем хороши новые краски для волос Aveda

   Читать оригинал публикации на interviewrussia.ru   

В пятницу команда Aveda показывала сразу несколько новых средств. Все классные, но прежде всего хочется рассказать о системе окрашивания Full Spectrum Deep. 

Чтобы каждый клиент получил свой идеальный цвет, Aveda сделала аж 23 базовых красителя, которые можно смешивать между собой. Получается как минимум 64 достойных оттенка. По словам главного специалиста по цвету Aveda в Европе Джо Маккей (она работает с волосами 23 года, а ее старшие родственники тоже были парикмахерами), при подборе оттенка колористу нужно не только смотреть на цвет кожи, глаз, бровей, черты лица, но и выяснить, чем занимается его клиент и чем он живет, чтобы ему было действительно комфортно с новым цветом волос. Это общее правило для любого сервисного работника сферы красоты — от визажиста до парикмахера. 

Марка позиционирует Full Spectrum Deep как краску для темноволосых, но это не значит, что она не подойдет светлым волосам. Просто все всегда боятся осветления (и во времена Olaplex тоже), а темные волосы тяжелее выкрасить, чем светлые. Новая краска может за полчаса осветлить волосы на пять тонов, то есть из черного цвета сделать темно-русый. С предыдущими инструментами у той же Aveda подобная операция заняла бы четыре часа. 

Aveda сделала мудрый ход и презентовала краску на живых волосах. Накануне презентации они позвали сразу несколько девушек с разными волосами и покрасили их — с учетом соображений колористов и пожеланий самих моделей. На самом мероприятии волосы у всех моделей блестели и выглядели по-хорошему тяжелыми и здоровыми. Джо рассказала, что семь представленных оттенков — визитная карточка этого окрашивания для следующего сезона. Плюс по ним понятно, что можно сделать новой краской. Сделать можно вот что: получить благородные красные и баклажановые оттенки на темных волосах, сильно и быстро осветлить волосы, придать им холодный оттенок, который так любят в России, и какой-нибудь поинтереснее вроде персикового. 

Как и всегда у Aveda, Full Spectrum Deep почти полностью состоит из натуральных компонентов. Если точнее, 93 % состава — экстракты растений и минералов не нефтяного происхождения или воды. При этом окрашивание получается стойким и позволяет получить глубокие оттенки. Вымывается пигмент постепенно: через три-четыре недели цвет становится менее ярким, но на волосах остается. В общем, Aveda как делала самую натуральную краску для волос (не считая природной вроде хны и басмы), так и продолжает делать — только еще круче. 

Примерить новый цвет можно через собственное приложение компании  My Aveda Makeover.

lenta.co

Моё первое тонирование волос натуральным красителем.

Я всегда красила волосы перманентной краской или... не красила их вообще. Всё началось в 14 лет, когда мама вручила мне краску WELLA дикого вишнёвого, безмерно модного тогда (где-то в 1994 году), цвета. Когда отросли тёмно-русые корни, я поняла, что обречена теперь делать окрашивание постоянно или подстричься, что меня тогда совсем не прельщало. Так началось победное шествие аммиака по моим волосам. В конце прошлого года я, наконец-то, решилась положить конец этому издевательству и дала себе обещание, что больше никогда не буду портить свои волосы жёсткой химией.

Загоревшись от этой идеи энтузиазмом, я накупила какой-то дорогой и очень качественной хны и приступила к домашним процедурам. То есть, вы представляете, да? На отросшие после аммиачной краски корни я нанесла горячую кашицу, а потом распределила оставшееся добро по волосам. Впрочем, медно-золотистый оттенок мне понравился. Если не учитывать то, что волосы прокрасились неравномерно и мне пришлось ходить в предпраздничные новогодние дни с жёлтой кожей головы (ведь мыть голову после окрашивания хной рекомендуется только на четвёртый день), то опыт получился не такой уж и критичный, хотя и безответственный абсолютно.

Одно меня оправдывает, что я честно в течение нескольких дней пыталась записаться в салоны, где работают на натуральных (ну, или близких к ним) красителях. Перед Новым Годом да и в течение пяти дней после него (мы улетали с мужем пятого января) свободного времени ни у кого не было. Мне ещё повезло – за последующий месяц пребывания в Индии неровности цвета стали менее контрастными, пряди кое-где стали светлее, так что вернулась я в Москву в начале февраля примерно уже с таким цветом, который и был до моего хнатического, да не побоюсь я этого неологизма, опыта.  

Я уже не помню, что было со мной в феврале-марте... Наверное, было много работы и ставший уже привычным в такие периоды моей жизни балетный пучок на макушке. Но в салон на окрашивание я удосужилась записаться только в апреле. В начале мая мне предстояла романтическая поездка с мужем в туманные дали и тут я уже не могла позволить себе отправиться в путешествие с такими вот нелепыми волосами.

В апреле же я сделала кератиновый уход, о котором писала ранее, и наконец-то нашла ещё немного времени для себя и записалась на тонирование AVEDA в салон красоты «AVEDA Профиль Professional». Он располагается на Садовом Кольце (ул. Валовая, д. 26), на первом этаже БЦ «Лайтхаус». Несмотря на то, что салон открылся не так давно, сотрудники бизнес-центра, а это преимущественно иностранцы, с душой относятся к этому островку спокойствия и красоты, частенько заходя на процедуры или просто чайку испить.

Чай здесь, действительно, очень вкусный, балуют им каждого гостя, по желанию, конечно. Состоящий на 100% из органических ингредиентов (шалфей, перечная мята и лакрица), чай AVEDA успокаивает и освежает. Даже Гоге он понравился, хотя мой сын не любитель травяных и новых для него вкусов.
Расслабляет необычайно ;-)))

Я начинаю мысленно лояльничать и расплываться в улыбке, когда вспоминаю об AVEDA – мне близок их подход, ориентированный на натуральность, ответственность перед окружающим миром, экологичность и благотворительность. Я давно присматривалась к этому бренду в Европе, но всё никак не могла заглянуть к ним в салон, остановиться, что-то попробовать. Вы ведь знаете, как это бывает в поездках, тем более, что езжу я не одна. Хорошо, что AVEDA теперь есть и в России, где наше личное знакомство, наконец-то, и состоялось J

Я попросила стилиста Елену Грицай выровнять цвет и сделать это максимально безопасно для моих волос. Она предложила не использовать в этот раз краску для перманентного окрашивания, а попробовать сделать тонирование. Для этого она смешала депозитную краску-уход «AVEDA Full Spectrum» с красящими пигментами и приступила к работе.
Мои волосы после протеинового ухода перед тонированием.
Конечно, процедуру окрашивания предваряло тщательное изучение состояния моих волос и протеиновый уход, который входит в обязательную программу перед любым окрашиванием AVEDA. Красящая основа депозитной краски «AVEDA Full Spectrum» состоит на 99% из натуральных ингредиентов и не только не портит волосы, но и ухаживает за ними. Придаёт блеск, улучшает качество волос, смягчает и кондиционирует. Впервые мои волосы после окрашивания остались, действительно, «живыми», не перегруженными, шёлковыми и увлажнёнными.
Полный состав депозитной краски-ухода AVEDA Full Spectrum.
Полный состав одного из красителей (фото можно сохранить на компьютер и увеличить).
Сам процесс окрашивания тоже понравился – довольно быстрый, краска кожу головы не сушит и не раздражает, запах приятный и во время процедуры, и после неё волосы тоже пахли замечательно (травами и цитрусами). Кожа головы и вдоль линии роста волос не окрашивается вообще – то есть сразу можно делать укладку и хоть на бал, если есть такое желание. А желание будет точно куда-нибудь упорхнуть!.. Благовония, ароматические свечи, массажные кресла и, в особенности, расслабляющий массаж головы во время мытья делают своё дело – силы во время пребывания в салоне не исчезают, а, наоборот, растут J Итак, сначала стилист нанесла на корни один состав для получения волосами более тёмного оттенка, после – несколько другой, посветлее, на оставшуюся длину и кончики. Это должно было в результате придать цвету глубину. После окрашивания Елена высушила мне волосы феном, использовав средство для придания объёма у корней, уход для окрашенных волос и блеск для кончиков (всё AVEDA). Несмотря на это, волосы выглядели чистыми, лёгкими, рассыпчатыми и здоровыми. Ну, и ощущались такими же. Что касается цветового результата, то данный вид окрашивания, являясь, всё-таки, поверхностным, не способен закрасить седые волосы и полностью свести «на нет» уже существующую границу перехода между ранее окрашенными и отросшими волосами. На фотографии ниже вы можете увидеть границу, которая осталась у меня, несмотря на то, что она существенно сгладилась и корни с моим естественным цветом тонировались очень удачно.

Тон остаётся на волосах примерно в течение полутора-двух месяцев, постепенно и незаметно вымываясь. Можно несколько продлить это время, используя средства для окрашенных волос AVEDA, например. Я взяла с собой на майские каникулы баночки-малютки с шампунем и кондиционером «AVEDA Color Conserve». Удивительно, но мне хватило их на две с половиной недели. И это при моей-то длине.

Прошло уже пять недель после моего посещения салона «AVEDA Профиль Professional». Цвет ещё держится, но уже начал таять. Я хочу в ближайшее время попробовать перманентное окрашивание – меня, всё-таки, смущают седые волосы, которые пусть в небольшом количестве, но всё же, у меня есть. Мне кажется, что это выглядит неопрятно.

Готовый результат - вид спереди при дневном освещении.
Сразу после процедуры тонирования - вид сзади.

Данный вид окрашивания могу с уверенностью рекомендовать тем, кто впервые решился на изменение цвета волос. Кстати, нужно иметь ввиду, что тонирование не способно осветлить волосы, а может только придать им оттенок, близкий к вашему натуральному, или темнее. Подойдёт оно и тем, у кого нет седых волос и тем, кто не может «похвастаться» резкой границей окрашенных и отросших волос. Тонирование AVEDA не только не навредит волосам, а, наоборот, сделает их сильнее, придаст красивый оттенок и блеск. Мне очень понравилось J

www.inner-beauty.ru

Окрашивание Aveda в Москве » Профиль Про

Окрашивание волос – процесс в большинстве случаев небезопасный. Практически все доступные широкому кругу покупателей краски содержат аммиак и другие соединения, разрушающие структуру волос. Однако на рынке есть качественно новые продукты, созданные на натуральной, природной основе. Один из лидеров по производству природной косметики – известный во всем мире бренд Aveda. Принято считать, что наиболее стойким является окрашивание концентрированными химическими составами искусственного происхождения. Но это не так. Многие синтетические красители довольно быстро вымываются из структуры волоса, тускнеют под воздействием УФ-лучей и меняют оттенок. Натуральные красители имеют природное происхождение, стойкие пигменты, они не разрушают структуру волос и не раздражают кожу.

Окрашивание Аведа проводится органическими красками, в которых содержится более 90% натуральных компонентов и минимум аммиака. Для сравнения: в красках для волос Aveda концентрация аммиачных соединений в 20 раз ниже, чем в любой дорогой неорганической краске. Содержание веществ ненатурального происхождения ниже фармацевтических стандартов. Еще одна особенность органических красок – разнообразие и естественность цветовой гаммы. В состав таких красок входят экстракты трав и цветов, специи, натуральные масла.

Благодаря природным пигментам, окрашивание Aveda сохраняет естественный, здоровый вид и блеск волос. Аюрведические составы ухаживают за кожей и волосами, поддерживают естественную влажность и эластичность.

profilpro.ru

Очень органично: какие новинки в окрашивании волос применяют звезды?

Здоровый образ жизни и только натуральные продукты – вот главный тренд последних лет, который уже успели оценить звезды. Кто-то закупается органически чистой едой, как Гвинет Пэлтроу и Мадонна, а кто-то предпочитает применять натуральные продукты не только внутрь… Так, звезды Голливуда последний десяток лет наперебой признаются в пристрастии к косметике из растительных компонентов – Холли Берри открыла для себя Melvita, Ума Турман говорит, что обязана своей красотой Ren, а Шерон Стоун и Николь Кидман не только сами пользуются средствами для ухода от Erbaviva, но и приучают к этой косметике своих детей.

Стоило ожидать, что рано или поздно знаменитостям представится возможность пощадить не только кожу от вредного воздействия химических компонентов, но и главную, по мнению Кэтрин Зета-Джонс, роскошь каждой женщины – волосы. Впрочем, новое поколение красок для волос испытали на себе не только дивы Голливуда, актеры тоже не остались беспристрастными – наряду с Рианной, Джулией Робертс, Дженифер Энистон, Рейчел МакАдамс, Анной Пакуин и другими звездами чудо-средство протестировали на себе Александр Скарсгард, Джейк Гилленхаал и, конечно, самый метросексуальный футболист мира Дэвид Бекхэм.

В чем суть? Органические краски для волос более чем на 90 % состоят из натуральных компонентов, полностью тем самым оправдывая свое название. Есть у них и еще один весомый плюс – они содержат минимальное количество аммиака или его химических заменителей (их концентрация в 10–20 раз ниже, чем в обычных красках). Конечно, перекись в них тоже есть (без нее не обойтись при закрашивании седины), но в рамках фармацевтических стандартов.

Органические краски обеспечивают разнообразие и естественность оттеночной гаммы, стойкость цвета до шести недель и при этом ухаживают за волосами, придавая им блеск, эластичность и гладкость.

Какие системы «безаммиачного» окрашивания пользуются наибольшей популярностью у знаменитостей и всех тех, кто не считает, что ради красоты волос нужно жертвовать их здоровьем? Ответ в нашем бьюти-обзоре! И не забудьте: прежде чем менять имидж с помощью «натуральной» краски, проконсультируйтесь со специалистом на предмет возможных противопоказаний.

Анджелина Джоли, Мадонна, Джулия Робертс, Гвинет Пелтроу, Кайли Миноуг и другие звездные красавицы отдают предпочтение средствам этого бренда, пропагандирующего рецепты аюрведы.

Производитель утверждает, что все его продукты, в том числе краска для волос, состоят на 95% и более из органических компонентов: растительных экстрактов (травы, цветы, специи), натуральных масел. Краски Aveda имеют широкую палитру оттенков, придают волосам насыщенный глубокий цвет и ухаживают за ними благодаря питательным и увлажняющим компонентам.

Комментарии с форумов

Мнение за : «Я бы вообще не красила волосы, но после стресса резко поседела. Искала хотя бы полунатуральный щадящий вариант. Чего я только в этом поиске не перепробовала... Номер один – Aведа. Лучше нету. И краска, и средства ухода – все чудо и диво».

Мнение против: «У Аведы краски щадящие, безаммиачные и с травками. Но работают, как и все салонные краски, только с оксидантом».

Главная звездная «фанатка» продукции Оrganic Colour Systems – Рианна. В начале года эта девушка-хамелеон перекрасилась из ярко-рыжего в блонд, а недавно окрасила корни черным.

Часто – и безопасно! – менять цвет волос Рианне помогает названная система органического окрашивания, в которой вместо аммиака используется вытяжка из кокосового ореха. Производитель подчеркивает, что в его средствах нет канцерогенных веществ, а растительные экстракты (миндаль, соевые бобы, пшеница, кукуруза, банан, мякоть кокоса), составляющие 95% компонентов краски, придают волосам блеск, объем, плотность и питают их.

Комментарии с форумов

Мнение за: «У этой стойкой краски для волос официальный статус органической косметики. Это не значит, что там нет химии вообще. Но сырье для краски берется максимально натуральное. Это одна из красок, которую можно отличить на волосах благодаря отличной фактуре и блеску».

Мнение против: «Органик дает хороший результат, но не слишком впечатляющий – за такие-то деньги. Предпочитаю больше вкладывать не в краску (подойдет профессиональная подешевле), а в каждодневный уход за волосами».

Быть блондинкой – дорого, говорят французы. Неудивительно, что именно во Франции была придумана линия продуктов Кydra, провозгласившая: новые блондинки – это прежде всего обладательницы здоровых волос! Анна Пакуин, звезда сериала «Настоящая кровь», опробовала на себе это фитоокрашивание, хотя сегодня с его помощью можно стать и шатенкой, и брюнеткой, и рыжеволосой.

Продукты линии обогащены растительными экстрактами, что благоприятно проявляется на всех этапах окрашивания волос и сохраняет их структуру. Сигезбекия мадагаскарская успокаивает чувствительную кожу головы, предотвращает аллергические реакции; соевые протеины увлажняют и защищают волосы, придают им естественный блеск, обеспечивают стойкость цвета, а кукурузное масло выступает в роли кондиционера.

Комментарии с форумов

Мнение за: «Хотела снова стать блондинкой (окрас как у Дженифер Энистон, когда осветляется часть волос в разные оттенки блонда). Да к тому же чтобы цвет не вымывался и не требовал постоянной подкраски корней. Мой мастер посоветовала именно эту краску, и я осталась довольна. Волосы после осветления как неокрашенные: блестящие, эластичные, здоровые».

Мнение против: «Краска Кидра позиционирует себя как бентли среди красок, хотя это тот же примитивный масс-маркет с оливковым маслом».

Средства CHI еще называют шелковым окрашиванием. Входящая в них мягкая щелочь из выжимки злаков приоткрывает чешуйки волос, чтобы внутрь мог проникнуть белок натурального жидкого шелка с красителем, родственный по составу человеческому волосу. Закрепляет краску особая ионная технология, не повреждающая кутикулу и кортекс волос.

Как и другие органические краски, эти средства представлены в широкой цветовой гамме, полностью закрашивают седину и укрепляют волосы. Насыщенный и в то же время естественный цвет держится до шести недель. Рэйчел МакАдамс, Дженифер Энистон и многие другие дивы Голливуда доверяют свои локоны именно шелковому окрашиванию.

Комментарии с форумов

Мнение за : «Регулярно крашусь сама краской CHI IONIC, никаких сложностей не вижу, волосы после окрашивания блестящие и выглядят здоровыми. Использую все средства этой марки для ухода за волосами до и после окрашивания. Приятно получать комплименты, когда люди в восхищении от вида моих волос!»

Мнение против : «Что касается краски CHI, красилась в салоне три раза – честно говоря, не впечатлило. Оттенки неплохие, но ничем не хуже другой профессиональной краски (если, например, говорить о тонировании). Просто заявлена хорошая реклама: мол, продукция для самых требовательных, и все звезды Голливуда уже давно на этой краске… Известный трюк!»

Фото : Splashnews/Alloverpress.ru, промо брендов

www.wmj.ru


Смотрите также